おはようございます、
ホリスティックフードプランナーの
tomomiです(o^^o)
昨日は久しぶりに雨が降りましたね~
この間楽天で購入したおリボン付きのレインブーツ(→☆コチラ☆ )が、
やっとデビューだっ
と思い、レインブーツを履いて意気揚々と出勤したら、
まさかの傘を忘れるというヘマをやらかしてしまいました
今年こそ・・・
目指せしっかり者・°・(ノД`)・°・
★+。。。+★+。。。+★+。。。+★+。。。+★+。。。+★
*圧力鍋で簡単塩豚~ヒレver~
*干し竹の子とカボチャの塩麹煮
*豆腐とネギのチゲ味噌汁
*もちあわ入りご飯(tomomiは玄米)
*圧力鍋で簡単塩豚~ヒレver~
以前豚バラブロックで作った塩豚を、
よりサッパリとヒレ肉ブロックで作ってみました(*'ω'*)
基本のレシピは→☆コチラ☆
バラ肉の時は薄目にスライスして盛り付けましたが、
今回はザックリと厚めに
ソースも茹で汁とお醤油を1:1で割ったものをかけて、旨みたっぷりでした
*干し竹の子とカボチャの塩麹煮
昨年、お仕事でお世話になっている方から頂いた干し竹の子(→☆コチラ☆ )。
味と食感にすっかりハマってしまい、
これが最後の竹の子でした
煮物やチンジャオロースにしたりして楽しみましたが、
最後はカボチャ、アラメ、生しいたけ、油揚げと共に塩麹×和風だしでさっぱり煮物に
干した野菜って甘味が増して本当に美味しいですよね(*´ω`*)
生のものより栄養もギュギューっと凝縮されているので、
頻繁に食卓に登場させたいものです
それでは、
have a lovely n yummy day
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
いつも応援ありがとうございます