たらのムニエル~生クリームソース添え~* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

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お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

おはようございます(o^^o)ハート

台風・・・近づいてきていますね~汗

皆さんがお住いの地域は大丈夫でしょうか?(>_<)

皆さん外出にはくれぐれもお気を付け下さいねびっくり

と言いつつ。。

tomomiは今晩楽しみにしていた外食の予定が・・・

なので朝からソワソワしている、そんな今朝ですpig*汗

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**tomomiのパクモグsmileご飯**

*たらのムニエル~生クリームソース添え~

*キャベツ・人参・ひよこ豆のサラダ

*ブロッコリーのおかか和え

*しめじ・大根の豆乳味噌汁

*もちきび入りご飯




**tomomiのパクモグsmileご飯**

*たらのムニエル~生クリームソース添え~

【材料/2人分】

●グリル野菜

蓮根→適宜

カボチャ→適宜

オリーブオイル→少々

塩コショウ→少々

●たらのソテー

たらアラ→250~300グラム

塩コショウ→少々

小麦粉→少々

バター→10グラム

●生クリームソース

☆生クリーム→100cc

☆ポン酢→小さじ1

☆青のり→大さじ1


【作り方】

1、良く乾いたペットボトルやタッパーに☆を入れて蓋をしたら、

トロっとした固さになるまで良く振り、器のまま冷蔵庫で冷やしておく。

2、野菜は薄切り、たらには塩コショウを振り小麦粉をまぶしておく。

3、オリーブオイルを入れて温めたフライパンに野菜を入れ、塩コショウをふりながら両面焼く。

4、野菜に火が通ったらお皿に盛り、同じフライパンにバターを入れる。

5、そこに1のたらを並べて入れ、中心に火が通るまでじっくりと焼く。

6、焼きあがったらお皿に盛り、1のソースを回りに流したら完成♪



お菓子作りで中途半端に余ってしまった生クリームしょぼん

お料理にあまり使うことがなかったので、何か斬新なもの作りたいなぁ~。。

と思って閃いたソースですseiぴんぽ


磯の香りがする和風?洋風??ソースはーと

パスタやオムライスにかけても美味しそうなので、

また生クリームが余った時には作ってみたいと思います( *´艸`)花ピンク





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