おはようございます(o^^o)
台風・・・近づいてきていますね~
皆さんがお住いの地域は大丈夫でしょうか?(>_<)
皆さん外出にはくれぐれもお気を付け下さいね
と言いつつ。。
tomomiは今晩楽しみにしていた外食の予定が・・・
なので朝からソワソワしている、そんな今朝です
○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○*:;;;:*○
*たらのムニエル~生クリームソース添え~
*キャベツ・人参・ひよこ豆のサラダ
*ブロッコリーのおかか和え
*しめじ・大根の豆乳味噌汁
*もちきび入りご飯
*たらのムニエル~生クリームソース添え~
【材料/2人分】
●グリル野菜
蓮根→適宜
カボチャ→適宜
オリーブオイル→少々
塩コショウ→少々
●たらのソテー
たらアラ→250~300グラム
塩コショウ→少々
小麦粉→少々
バター→10グラム
●生クリームソース
☆生クリーム→100cc
☆ポン酢→小さじ1
☆青のり→大さじ1
【作り方】
1、良く乾いたペットボトルやタッパーに☆を入れて蓋をしたら、
トロっとした固さになるまで良く振り、器のまま冷蔵庫で冷やしておく。
2、野菜は薄切り、たらには塩コショウを振り小麦粉をまぶしておく。
3、オリーブオイルを入れて温めたフライパンに野菜を入れ、塩コショウをふりながら両面焼く。
4、野菜に火が通ったらお皿に盛り、同じフライパンにバターを入れる。
5、そこに1のたらを並べて入れ、中心に火が通るまでじっくりと焼く。
6、焼きあがったらお皿に盛り、1のソースを回りに流したら完成♪
お菓子作りで中途半端に余ってしまった生クリーム
お料理にあまり使うことがなかったので、何か斬新なもの作りたいなぁ~。。
と思って閃いたソースです
磯の香りがする和風?洋風??ソース
パスタやオムライスにかけても美味しそうなので、
また生クリームが余った時には作ってみたいと思います( *´艸`)
レシピブログに参加しています。
ポチっとしていただけると、とっても嬉しいです(o^^o)
いつも応援ありがとうございます