厚揚げの梅あんかけ煮* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

**pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

おはようございますseiハート


先日レシピブログ×ハウス食品さんのコラボ企画、
スパイスモニターでいただいたスパイス・・・❤

GABAN バジル&オレガノばかり使用していましたが、
チューブタイプのしそ梅もいただいたので、先日そちらを使った一品も作ってみました(o^^o)おんぷ


tomomiのパクモグsmileご飯♡
*厚揚げの梅あんかけ煮

【材料/2人前】
厚揚げ→1/2丁
茄子→小1本
エリンギ→1本
水→150cc
★和風だし→小さじ1/2
★みりん→大さじ1/2
★酒→大さじ1/2
★はちみつ→小さじ1
☆片栗粉→小さじ1
☆水→大さじ2
ハウス食品 しそ梅→小さじ1

【作り方】
1、厚揚げは湯きりし、一口大に切り、茄子、エリンギ適当な大きさに切る。
2、お鍋にお水を入れ、沸騰したら1を入れる。
3、★も全て入れ、茄子がクタっとするまで煮る。
4、合わせた☆を入れ、とろみがつくよう混ぜる。
5、火を止めたらしそ梅を入れ、軽く全体を混ぜたら完成☆


和風のほっこり副菜が出来上がりました~seiキラキラ

しそ梅も酸っぱ過ぎずほど良いお味で、
色んなお料理に使えそうですハート





おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ




レシピブログに参加しています。

良かったら応援、よろしくお願いいたします(o^^o)ハート


                           ↓    ↓    ↓