またまたオレガノを使った一品
*厚揚げのオレガノ×塩こんサラダ乗せ
【作り方(1人分)】
厚揚げ→小さめ1丁
塩コショウ→少々
オリーブオイル→小さじ1
きゃべつ→1~2枚
★GABAN オレガノ→小さじ1/2~
★塩昆布→軽く一つまみ
★コショウ→少々
★ガーリックパウダー→少々
【作り方】
1、オリーブオイルを敷いたフライパンで厚揚げの両面をカリっと焼き、塩コショウをふる。
2、厚揚げを焼いている間に、ボウルに手でちぎったキャベツ、★を合わせ、しなっとするまで手で混ぜる。
3、焼きあがった1をお皿に盛り、上に2を乗せたら完成☆
お好みで分量外のオリーブオイルをお皿の周りに回し入れて下さい
これもサッパリとした味わいで、箸休めにもってこいの味わいに仕上がりました(o^^o)
おうちパーティーの料理レシピ
レシピブログに参加しています。
良かったら応援、よろしくお願いいたします(o^^o)
↓ ↓ ↓