こんばんは
昨日の夜の天気予報を見てヒヤっとしましたけど、
都心は雪大丈夫でしたね~!!
(羽田の方などは猛吹雪だったようですが、、、)
この調子で早く春になってくれるのを待つばかりです(・・。)ゞ
こちらは以前ご紹介した手作り塩麹
を使用して作った、
*塩麹と酒粕のうまダレです
【材料】
塩麹→150グラム
酒粕→30グラム
みりん→大さじ1
【作り方】
1材料を全て保存容器に入れ、混ぜたら冷蔵庫へ。
2、1日1回混ぜ、3~5日で完成☆
(冷蔵庫で約1っヶ月は持ちます)
tomomiの好きな食べ方は
油麩など入れて作る野菜炒めや、
ドレッシングとして、
はたまたこのタレと和風だしだけで作る煮物も美味です
あ、それと!!
炊き立ての玄米の上にこのタレをかけて、
ごま塩をパラパラっとかけてたべるのも美味しかったです
・・・って事はきっとおにぎりにも合いますよね。きっと。。
明日やってみよっと(●´ω`●)ゞ笑
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