カボチャのチーズケーキ* | **pakumogu smile life**~身体が喜ぶ人生を♡~

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お野菜を中心に、お肉もお魚もバランス良く…♡
心と身体が満たされる【ホリスティックご飯】を
パクパクモグモグ沢山食べて、
毎日笑顔で過ごせますように(o^^o)♡

こんにちは~(o^^o)はーと

まったりやるつもりだったブログですが、、
いざ始めたらすごく楽しくて結局1日2回とか記事をあげてしまっているtomomiですにゃん



こんな自己満足なブログなのに、
ペタをもらったり読者読者登録していただいたり、

友達から「見てるよ~はーとぅ」なんて言われると、
もう嬉しいったらありゃしない(///∇//)きらきら!!


お蔭様でランキングも日々上がっていて、
本当に皆様に感謝です!!

ユルユル気長に頑張るので、
これからもゆるーく応援お願いいたしますseiはーと♬


そして今日は
2012♡ハロウィンディナー♡
かぼちゃたっぷりパン*
に続き、デザート編ですイチゴケーキキラキラ


**tomomiのパクモグsmileご飯**

*カボチャのチーズケーキ

【材料(11×13センチの長方形型1台分)】
カボチャ→250グラム
クリームチーズ→200グラム
卵→1個
生クリーム→150cc
無調整豆乳→20cc
甜菜糖→90グラム
米粉→大さじ2.5
☆オレオ→80グラム

【作り方】
1、カボチャは皮を剥いたら一口大に切り、
  蒸し、茹でたりして柔らかくしておく。
2、オレオはクリームが付いたまま砕き、
  クッキングシートがバターを塗った型に敷いておく。
3、1で柔らかくしたしたカボチャと、残りの全ての材料をボールに入れ、
 ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
4、よく混ざったら、2で準備しておいた型に流し込む。
5、180℃のオーブンで35~40分焼いたら完成☆

焼けたらケーキクーラーなどで祖熱を取り、
切り分けは冷えてからの方が切りやすいですniko



tomomiはこの時豆乳生クリームを使用して、
やや動物性の材料を少なめにして作ってみましたひよこ



豆乳を→牛乳
バターを→+αとして10グラムほど入れたら、
きっともっと濃厚なケーキが出来るんだろうな~プー

わー。やす君が好きそう~ハート(←人事)笑





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