こんにちは~(o^^o)
まったりやるつもりだったブログですが、、
いざ始めたらすごく楽しくて結局1日2回とか記事をあげてしまっているtomomiです
こんな自己満足なブログなのに、
ペタをもらったり読者読者登録していただいたり、
友達から「見てるよ~」なんて言われると、
もう嬉しいったらありゃしない(///∇//)
お蔭様でランキングも日々上がっていて、
本当に皆様に感謝です
ユルユル気長に頑張るので、
これからもゆるーく応援お願いいたします
そして今日は
2012♡ハロウィンディナー♡
かぼちゃたっぷりパン*
に続き、デザート編です
*カボチャのチーズケーキ
【材料(11×13センチの長方形型1台分)】
カボチャ→250グラム
クリームチーズ→200グラム
卵→1個
生クリーム→150cc
無調整豆乳→20cc
甜菜糖→90グラム
米粉→大さじ2.5
☆オレオ→80グラム
【作り方】
1、カボチャは皮を剥いたら一口大に切り、
蒸し、茹でたりして柔らかくしておく。
2、オレオはクリームが付いたまま砕き、
クッキングシートがバターを塗った型に敷いておく。
3、1で柔らかくしたしたカボチャと、残りの全ての材料をボールに入れ、
ミキサーで滑らかになるまで混ぜる。
4、よく混ざったら、2で準備しておいた型に流し込む。
5、180℃のオーブンで35~40分焼いたら完成☆
↓
焼けたらケーキクーラーなどで祖熱を取り、
切り分けは冷えてからの方が切りやすいです
tomomiはこの時豆乳生クリームを使用して、
やや動物性の材料を少なめにして作ってみました
豆乳を→牛乳
バターを→+αとして10グラムほど入れたら、
きっともっと濃厚なケーキが出来るんだろうな~
わー。やす君が好きそう~(←人事)笑
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