私たちの身体は
食べたもので成り立っています。

食事で「舌」を喜ばせたあと
胃もたれしてしまったり、
異常にノドがかわき水を飲みすぎてしまったり…では、
元も子もありません。

料理が美味しく美しくても、汚れたままの食材が使われ、口とお腹に入れていた!なんてことも…

料理は、食べた後が大事!

安全に
美味しく食べてもらったあとは
胃腸の働きも活発になりよく消化して
身体の中から元気になっている
それが、本物の料理だと思う

当店の高橋シェフが料理するにあたり、最も大事にしているのが、
こういった
お皿の上だけではわからない
隠れた部分なのです


当店人気のとろける角煮


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仕込みに10日程いただいていますが、
味を入れる前、
胃もたれする余分な脂を抜く丁寧な作業に1週間かけています

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肉料理の脂身、そして使用する油には、とても気を使って調理します



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海老やしいたけを丁寧に「洗う」作業で汚れを完全に取り除いたり、

(これで味も変わります!)

シェフ曰く雑菌の温床である、トマトのヘタ部の念入り洗い…



ひとつひとつ、地道で丁寧な作業をかかさず行います



材料の切り方ひとつでも
お腹にやさしい料理となります

(切り方の薬膳)



すべての食材を丁寧に扱い時間をかけて仕込みをします





銀座小はれ日より

おまかせコース(2名様~/要予約)