ごまチキンマヨ春巻き | Little Item Cooking~少ない材料でつくるレシピ~

Little Item Cooking~少ない材料でつくるレシピ~

自身パートを2つ掛け持ちし朝6時~夕方5時まで、ぶっ通しの毎日。ヘトヘトで帰ると家で待ち構えるのは、空腹怪獣shun*さん(旦那さん) 怪獣が空腹で吠える前に、飯を我が家の平和はto*が守るってことで材料も洗い物も少なく時短な料理を考えています働くお母さん応援団

今日の晩御飯にひひ
材料
胸肉 1枚
ゴマドレ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
春巻きの皮 5枚
揚げ油

作り方
①鳥肉を皿にのせラップして、レンジでチンする。4~5分くらいかな。鳥肉を開いておくと早く火が入るよにひひ

②手でさく。熱いからちょい冷ましてからしてねにひひ

③マヨとゴマだれで合える。春巻きの皮に包んであげる。

要は、鳥を割いて、マヨネーズとゴマだれで和えて春巻きの皮で包んであげる!!

春巻きは低い温度(140℃ぐらい)から入れて、ゆっくりと加熱することがパリパリできるポイントですにひひ
ささみでもOK!!
Little Item Cooking~少ない材料でつくるレシピ~-120910_1803~02.jpg


<a href="http://www.recipe-blog.jp/ranki.cgi?id=41717
" target="_blank">レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪</a>