Little Item Cooking~少ない材料でつくるレシピ~

Little Item Cooking~少ない材料でつくるレシピ~

自身パートを2つ掛け持ちし朝6時~夕方5時まで、ぶっ通しの毎日。ヘトヘトで帰ると家で待ち構えるのは、空腹怪獣shun*さん(旦那さん) 怪獣が空腹で吠える前に、飯を我が家の平和はto*が守るってことで材料も洗い物も少なく時短な料理を考えています働くお母さん応援団

Amebaでブログを始めよう!
Little Item Cooking~少ない材料でつくるレシピ~-130404_1847~01.jpg

材料(二人分)
アジ(骨をとってひらく) 6枚
薄力粉 適量
みりん 大さじ1
有塩バター 大さじ2
カットレモン
仕上げパセリ 少々


作り方
①アジに薄力粉をつける。 サラダ油をひいて身の方を下にして焼く。

②片面が焼けたらみりんを加え弱火にして蒸し焼き。

③味をとりだし、フライパンを洗わずにバターが茶色く色づくまで焦がす。

④食べる時にレモンをしぼる。

フライパンで焼く時、皮の面は上手に焼かないとはがれて、見た目が汚くなるのであえて片面焼きの皮はずーっと上でニコニコ


飾りにパセリをパラパラ(^o^)/