黒ごまチーズカンパ再び! | 料理&パン教室 まひるのキッチン『つくたべ』

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少人数制・女性限定の料理&パン教室です。『つくたべ』のこと、ワタシの日常など綴っていきます









本日のパン焼き~
黒ごまチーズカンパ再び☆



ちょっと残念なベーグルと一緒に
お友達に送ったカンパ(⌒▽⌒)


2次発酵のちょい早め切り上げ。
ぱっくりとは行かなかったけど
全体的に結構べっぴんさんに焼けたかな(⌒▽⌒)


予熱後の300度空焼きも前回よりちょっと長めにして
焼成温度を250度にしてみました。


なるほどね~
こうなるのね~


次回以降もこの調子で頑張ろう♪


★本日の覚え書き

・強力粉(ゆめちからブレンド)100g
・準強力粉(E65)100g
・全粒粉 25g
・ライ麦 25g
・塩 4g
・砂糖 10g
・ルヴァン中種 50g
・水(中硬水)50g
・水(軟水)122g
・黒ごま 20g
・プロセスチーズ 60g

・2次発酵 オーブンスチーム発酵35度30分
・焼成 予熱300度→空焼き15分→250度22分
・銅板・シルパン使用