本日のパン焼き~
栗あんと胡桃のベーグル☆
秋と言えば栗!
栗自体はそんなに好きでもないんだけどw
栗のお菓子とかそういうのに目がないのwww
でも、最近、栗系のお菓子あんまり惹かれる物がなくてショボーン(´・ω・`)
だったら自分で超好みの作ってやる!!!
で、まずはベーグル☆
栗あんに合わせたら何が合うんだろ~
とりあえず、家にあるので~
くるみかな~
生地に練り込むか、巻くか~
栗あん食ってるぜ-!って気分になりたいから巻くかぁ~
まぁそんな感じで作ってみました(⌒▽⌒)
もう少し、がつんと栗を感じたいなって味でした。
巻き込む餡の量には限界があるので
さてどうしよう。
いろいろ考え中(⌒▽⌒)
★本日の覚え書き
・強力粉(ゆめちからブレンド) 140g
・強力粉(カメリア) 140g
・塩 4g
・砂糖 10g
・水 140g
・レーズン酵母元種 60g
・栗あん 100g
・くるみ 30g
・2次発酵 オーブン発酵機能使用 30度60分
・焼成 210度余熱 190度19分