本日のパン焼き~
りんごとサツマイモの蜂蜜煮&ブルーチーズベーグル☆
先日、急遽お友達をランチにお招きしました(⌒▽⌒)
その時に作った1品に、
りんごとサツマイモをローズマリー入れた湯で茹で、
水気を切って蜂蜜を混ぜ、
ブルーチーズと一緒に食べる~というものがありました。
これ、ベーグルの中身にしたらおいしくね?
とその時の会話で出てきたので
早速焼いてみたというわけ(⌒▽⌒)
最近のベーグル焼きは、
1次発酵の長さや
2次発酵の仕方や
成形の仕方や
焼き上げの仕方などなど
再び試行錯誤中でw
今回も、いろいろやってたら
なんだかぶちゃいくな焼き上がりになってしまいました…orz
まぁ、次回以降、雪辱するので
こんなものを押しつけてしまいましたが
どうぞご勘弁を(⌒▽⌒)
★本日の覚え書き
・強力粉(ゆめちからブレンド) 140g
・強力粉(カメリア) 140g
・塩 4g
・砂糖 10g
・水 140g
・レーズン酵母元種 60g
・りんごとサツマイモの蜂蜜煮 適量
・ブルーチーズ 適量
・2次発酵 オーブン発酵機能使用 30度60分
・焼成 250度余熱 190度19分