本日のパン焼き~
とかち野酵母で正角食☆
久々に正角食焼きました。
見事に発酵いきすぎましたな(^^;
でも、型から3cm下くらいで焼き始めたのになぁ~
2.5cmくらいだったかな?
いや、でも、そこまで微妙な問題でもあるまいに。
え?そうなの???
とかち野酵母が元気よすぎて
たらたらやってたのがいかんかったか。
とにかく、ぱっきんぱっきんに角が出とるがなヽ(´Д`;)ノアゥア...
今回は、雅子さん&太田さん&あんこさんのレシピを
ごちゃまぜにしたような感じw
明日、トーストにして食べよう♪
★本日の覚え書き
・強力粉(ゆめちからブレンド)180g
・準強力粉(ウーヴリエ)70g
・全粒粉(はるゆたか石挽)30g
・塩 5.6g
・砂糖 12g(予備発酵分含む)
・水 117g(予備発酵分含む)
・牛乳 89g
・とかち野酵母 5g
・無塩バター 12g
・パンチ2回
・焼成 余熱無しコールドスタート
110度10分→170度10分→210度20分