本日のパン焼き~
ルヴァン種で白ごま&チーズカンパーニュ☆
昨日焼こうと思って生地を仕込んだのに
さて1次発酵終わるわよ~って時点になって
子のママさんたちとの懇親会に行く予定にしてたー!!!
ってことを呼び出しの電話で思い出し
冷蔵庫に放り込んで過発酵しないで保ってくれることを祈って
一晩あけた今日
なんとか無事に焼けましたw
あーやれやれ(^^;
そんな次第で
本日、絶賛二日酔い中ヽ(´Д`;)ノアゥア...
夕方まで再び沈みます・・・
★本日の覚え書き
・強力粉(ゆめちからブレンド)100g
・準強力粉(リスドオル)100g
・北海道ライ麦全粒粉 30g
・はるゆたか石挽全粒粉 20g
・塩 4g
・砂糖 10g
・水(軟水)120g
・水(中硬水)50g
・白ごま 10g
・プロセスチーズ 50g
・焼成 250度余熱→30分空焼き→210度22分