ルヴァン種白ごま&チーズカンパーニュ | 料理&パン教室 まひるのキッチン『つくたべ』

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少人数制・女性限定の料理&パン教室です。『つくたべ』のこと、ワタシの日常など綴っていきます










本日のパン焼き~
ルヴァン種で白ごま&チーズカンパーニュ☆



昨日焼こうと思って生地を仕込んだのに

さて1次発酵終わるわよ~って時点になって

子のママさんたちとの懇親会に行く予定にしてたー!!!

ってことを呼び出しの電話で思い出し

冷蔵庫に放り込んで過発酵しないで保ってくれることを祈って

一晩あけた今日

なんとか無事に焼けましたw




あーやれやれ(^^;




そんな次第で
本日、絶賛二日酔い中ヽ(´Д`;)ノアゥア...

夕方まで再び沈みます・・・













★本日の覚え書き

・強力粉(ゆめちからブレンド)100g
・準強力粉(リスドオル)100g
・北海道ライ麦全粒粉 30g
・はるゆたか石挽全粒粉 20g
・塩 4g
・砂糖 10g
・水(軟水)120g
・水(中硬水)50g
・白ごま 10g
・プロセスチーズ 50g

・焼成 250度余熱→30分空焼き→210度22分