本日のパン焼き~
お菓子だけどw
初めてビスコッティを焼いてみました☆
珈琲を混ぜた生地に
胡桃とカシューナッツとアーモンドとチョコレート
生地を混ぜすぎてねっとりなったのと
ちょっと焼きすぎたのと
強力粉が入ってるので
やっぱりちょっと固くなっちゃった。
ってか、ビスコッティの一般的な堅さってどれくらい?
もう少し甘い方がおやつにはいいな。
旦那は、焼き芋の味と香りだ~といいながらも
割と気に入った模様。
せっせと消費して下さいwww
今度は、もう少し発酵時間頑張って
サクッほろっと感を出したいです。
で、しょっぱい系のおつまみビスコッティも焼くのだ~
★本日の覚え書き
・薄力粉 90g
・強力粉(ゆめちからブレンド)30g
・アーモンドプードル 30g
・砂糖 40g
・塩 ひとつまみ
・インスタントコーヒー 6g
・お湯 8g
・卵 M1個
・ルヴァン中種 20g
・水 15g
・胡桃・カシューナッツ・アーモンド・チョコレート 適量
・焼成 1回目180度18分→2回目170度16分