本日の菓子焼き~
酵母のチョコレートマフィン蜂蜜ナッツ乗せ☆
予想に違わず
ビスコッティは速攻で消費されてしまいました。
ワタシ、何切れ食べたかなぁ・・・w
とゆーわけで、甘いおやつを焼きました♪
ルヴァン種で仕込んだので
しっとりほろほろさっくり。
この食感は、今まで焼いたマフィンとは全然違う~!
発酵に時間がかかるけど
その分、美味しさは倍以上☆
もう、このレシピ以外のマフィンは食べられないかもw
チョコも、たっぷりいれたので
ワタシ好みの超あまあま♡
焼き方がいまいちで、もっこり割れてくれなくて
寂しいお顔をしてたので
蜂蜜ナッツをのっけてみました♪
ホントは、バニラ香るホイップバターを作って
塗ってからトッピングしたかったんだけど
疲れたので止めましたw
次回はトライしてみよう♪
★本日の覚え書き
・薄力粉 90g
・アーモンドプードル 20g
・純ココア 20g
・砂糖 50g
・マーガリン(アロマーデクレア)50g
・塩 少々
・牛乳 100g
・ルヴァン種 25g
・チョコレート 100g
・焼成 180度22分