カレー風味のNOWハンバーガーフライ | とまとママのお料理にっき

とまとママのお料理にっき

毎日のごはんと、おべんとう日記です♪
仕事をしながら大好きなお料理を、楽しんでいます♪

(*^∀^)ノご訪問ありがとうございます~


とまとママのお料理にっき

最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→  レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター
クリックしてね→クチコミblogランキング
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたしますペタしてね



レシピブログさまの

GABANクミン<パウダー&ホール>セットレシピモニターに応募して

当選しました~~~ヾ(@^▽^@)ノハート2

8月23日に新登場した「ハウス特選本香り 生わさび」も一緒に入って

嬉しいです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:♪
とまとママのお料理にっき「クミン」でおいしい秋レシピ★レシピモニター参加中


レシピブログさまありがとうございます。


9月30日「クミンの日」!
日本記念日協会が定める記念日だそうです!!


クミン料理たくさんアップしていきますので

お付き合いお願いします(*^o^*)


早速!

とまとママのお料理にっき

香りを引き出すGABANホールを使って、
みましたよぉ~(*^ー^)ノフライパン

ホールは油でじっくりと炒めて香りを十分引き出すと

香り高い一品になります♪


NOWハンバーガーは以前

『友近はニッスイ。食卓応援祭りキャンペーン』

さんから届いたものです。





『カレー風味のNOWハンバーガーフライ』

とまとママのお料理にっき

【材料】
NOWハンバーガー…2個
薄力粉…1/2C
*水…1/2C
*卵…半分
*GABANホール…小さじ1
*カレー粉…小さじ1弱
:塩・こしょう…少々
パン粉…適量
揚げ油…適量




【作り方】
1.NOWハンバーガーを4等分にきる。
2.*印を混ぜ合わせる(ポイントは※GABANホールを軽くひねりつぶす。)
3.1に小麦粉をつけ2を絡ませパン粉をつけて、180度の油で5~6分揚げる。


$とまとママのお料理にっき$とまとママのお料理にっき
$とまとママのお料理にっき$とまとママのお料理にっき



サクッと香ばしく カレーとクミンの香りが豊か~♥

揚げているときからいい香り~

みんなお部屋から出てきました~~( ´艸`)

分厚く切ったNOWハンバーガーも大好評~!(*゜▽゜ノビールノビールも進みます~ハート





『虫の声』


朝晩いくらか涼しくなり、


草むらから虫の鳴き声が聞こえていました。


少しずつ秋が深まっていくのですね。。。。。


天気予報では秋が短いといっていましたが


いきなり寒くなったら、また体調崩しそうーーーーー( ̄∀ ̄;)


気をつけなければ…(^o^;)


みなさま、体調に気を付けて


今週もあと少し


頑張りましょうねp(^-^)qおんぷ♥










↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
コメントのお返事について
はじめて訪問されれた方…
読んで下さると、ありがたいです・・・・・・
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

見に来て下さりありがとうございました~(*^o^*)/~
ランキングに参加しているので
お帰りの前に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。

携帯から見て下さっている方は…

クリックしてね→  レシピブログ

クリックしてね→ 生活広場

クリックしてね→ ブログセンター

クリックしてね→クチコミblogランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします



ランキング
ブログランキング 料理 TREview「クミン」でおいしい秋レシピ★レシピモニター参加中



(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。




コメレス・メッセージのお返事が真に合わない~~~( ̄∀ ̄;)あせるあせるあせる

遅れて申し訳ありません。。。。m(_ _ )m

必ず伺いますので待って下さいね。。。




パソコンは、娘のミニとまとと共用しているため

2~3日訪問が遅れる場合がございます。
ご了承願います☆。