最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター
クリックしてね→クチコミblogランキング
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
先日義母さんから
頂きました~~~~~ヾ(@^▽^@)ノ♪
遠赤無煙 両面焼きワイドグリル
説明書が紛失して使い方がわからないとくださった
ワイドグリル
かなり便利~!!!
両面焼きなので時間が短縮
余分な脂も下に落ちカロリーが抑えられます。
お肉もふっくらジューシーに焼き上がり
魚焼きグリルで焼くのと一味違います(o^-')b
使い方も簡単で、下にある受け皿も簡単に取り外しが出来て
洗いやすいです~~(^_^)v
早速焼き鳥を焼いてみました。
画像用に5本のせてありますが塩とたれ1人2本ずつですヽ(*^ー^)ノ
【材料】(4人分)
鶏もも肉…2枚(600~700g)
塩…少々
ネギ…1/2本
【作り方】
1.ひと口大に切って串に刺し塩を軽くふる。
2.串が焦げるといけないのでアルミホイルを串にのせる。
3.ワイドグリルで8分加熱。
※塩焼きは、焼き上がりにも少量の塩をふる。
※たれ焼きは、焼き上がりにたれを塗り、再度1分加熱して再度たれを塗る。
【たれ】
醤油 100cc
みりん 100cc
さとう 大さじ2
酒大さじ 大さじ2
水飴 大さじ1
フライパンで全ての調味料たれを混ぜ合わせ沸騰させ弱火にし、とろみが出るまで煮込む。
焼きあがるときの匂いがイイ~~~o(^▽^)o
煙りはないけど
焼き鳥屋さんおの匂い・・・・・
たまりません( ´艸`)
柔らかくってジューシー
とっても美味しかったです(*^o^*)
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
コメントのお返事について
はじめて訪問されれた方…
読んで下さると、ありがたいです・・・・・・
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
見に来て下さりありがとうございました~(*^o^*)/~
ランキングに参加しているので
お帰りの前に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ ブログセンター
クリックしてね→クチコミblogランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
ランキング
ブログランキング 料理
(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。
コメレス・メッセージのお返事が真に合わない~~~( ̄∀ ̄;)
遅れて申し訳ありません。。。。m(_ _ )m
必ず伺いますので待って下さいね。。。
パソコンは、娘のミニとまとと共用しているため
2~3日訪問が遅れる場合がございます。
ご了承願います☆。