さっぱり味が美味しい♪ ヨーグルトプリン | とまとママのお料理にっき

とまとママのお料理にっき

毎日のごはんと、おべんとう日記です♪
仕事をしながら大好きなお料理を、楽しんでいます♪

(*^∀^)ノご訪問ありがとうございます~
とまとママのお料理にっき



最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→  レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター
クリックしてね→クチコミblogランキング
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたしますペタしてね


ヨーグルト

身体にいいけど、飽きてしまうと誰も食べてくれません(_ _。)

手を加えればすぐになくなってしまうから

頑張ったよ!


夕食つくりの合間に作ってみました。





ヨーグルトの効能

胃がんや十二指腸潰瘍、胃潰瘍の原因になるというピロリ菌を常食することで減らす効果があるといいます。
血中コレステロール低下作用、降圧作用、骨粗鬆症の予防・改善にも役立つそうです。

肌荒れ、ニキビ、吹き出物の予防も効果があるようですね!

健康のため

美容のために

ヨーグルトを、毎日食べたい食品です♪



ってことで、おやつを作ってみました。




『さっぱり味が美味しい♪ ヨーグルトプリン』

とまとママのお料理にっき


【材料】
ヨーグルト…2C
牛乳…200cc
グラニュー糖…50g
水…大さじ3
ゼラチン…5g
プチゼリー…4個







【作り方】
1.ゼラチンを水でふやかす。
2.牛乳を500wのレンジで1分加熱し、1のゼラチンを溶かし混ぜる。
3.ヨーグルトにグラニュー糖を入れ、2を入れを良く混ぜ合わせる。
4.容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める(2時間以上)。
5.4が固まったらプチゼリー2個を容器に入れ500wのれんじで10秒加熱。
冷めて来たら5の上にのせ、再び冷蔵庫で冷やし固める。
※プチゼリーは赤と黄色は別々にやってネ!



$とまとママのお料理にっき$とまとママのお料理にっき$とまとママのお料理にっき







↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
コメントのお返事について
はじめて訪問されれた方…
読んで下さると、ありがたいです・・・・・・
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

見に来て下さりありがとうございました~(*^o^*)/~
ランキングに参加しているので
お帰りの前に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。

携帯から見て下さっている方は…

クリックしてね→  レシピブログ

クリックしてね→ 生活広場

クリックしてね→ ブログセンター

クリックしてね→クチコミblogランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします



ランキング
ブログランキング 料理 TREview



(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。




コメレス・メッセージのお返事が真に合わない~~~( ̄∀ ̄;)あせるあせるあせる

遅れて申し訳ありません。。。。m(_ _ )m

必ず伺いますので待って下さいね。。。




パソコンは、娘のミニとまとと共用しているため

2~3日訪問が遅れる場合がございます。
ご了承願います☆。