クックパドさんで人気検索でトップ10に入りました♡常備食簡単に出来る数の子入り松前漬け | とまとママのおいしいごはん

とまとママのおいしいごはん

毎日のごはんとおべんとう日記☆お仕事しながら楽しんでいます♪

クックパドさんで
人気検索でトップ10に入りました。

※2015年8月6日時点でのお知らせです。

ブログ記事は → こちら


祖母、母は、はさみでスルメと昆布を細く切っていましたが、
多忙なので松前漬けセットを使ってみました(*゚ー゚)ゞ

数の子を塩抜きして、松前漬けセット、
人参といっしょに調味料に漬けて作る、簡単!
おいしい松前漬けのレシピ。

魚屋さんで購入した
松前漬けセット、北海道産のものなので
スルメも昆布も凄くおいしい~♡
最高の松前漬けが出来ました
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

ちょこちょこっと出して
酒のアテにしています。

ビールにも焼酎にも合う❤

Cpicon 常備食♡簡単に出来る数の子入り松前漬け by とまとママ☆

材料(作りやすい分量)
松前漬けセット(するめ・昆布) ・・・ 100g
人参(千切り)(中) ・・・ 1本
☆酒 ・・・ 100ml
☆醤油 ・・・ 70ml
☆みりん ・・・ 70ml
塩抜き数の子 ・・・ 6~7本

手順

1 ☆印を煮立たせ冷ましておく。
2 人参を斜めに薄切りにし、千切りにする。
3 かずのこを塩抜きしておく。(半日~1に日) レシピID :2951889 一口大に手でちぎる
4 ジッパー付のビニール袋に、松前漬けセットと2を入れ1を加え全体を良くかき混ぜ、3を入れる。
5 空気を抜き冷蔵庫で2日置き、完成。 ※途中取り出し良くかき混ぜてください。
6 松前漬けセットはこちらを使いました。

コツ・ポイント

チルド室に入れて2週間くらい日持ちします。


━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
ぽちっと応援してくれると元気がでます(゚∀゚☆)

ランキング参加中♪

レシピブログに参加中♪
世界の料理レシピサイト  カロレピとまとママのページは → こちら
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
携帯版公式サイト 本命レシピ配信中~!
ブログに載っていないレシピもあります クリックでプロフィールが見れます。
携帯版公式サイト ヘッダーのQRコードでご利用になれます。
運営会社:株式会社MCS様  詳細ブログは →  こちらtoこちらtoこちら  
[Amebaグルっぽ]おべんとう♪楽しいなぁ♪ お気楽に参加してね!お待ちしています。
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
コメント下さった皆さんへ♪
コメントについて事前承認制にさせて頂きます。
鍵コメの場合は、「鍵コメ~!」って一言お願いします~♪
ナイショ話になります((((●・ω・)ノ頂いたコメントのお返事は訪問に代えさせて頂いております。
読者登録してね