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簡単なのに見栄えも良く大人気の海老の塩焼き
お重に入れると華やかに見えますねぇ~( ´艸`)
私の大好きな海老さん♪
年末に買い物に行ったら半額お刺身用を買って冷凍保存して置き。
元旦に焼きました。
『海老の塩焼き』
材料
海老…適当
荒塩…2つまみくらい
紹興酒…50㏄
作り方
1)竹串で背ワタを取る。
2)腹を縦にはさみを入れ、串打ちする。
※こうするとちびっこちゃんでも殻が剥きやすい。
3)30㎝位の高さから塩を振る。
4)熱したフライパンに海老を並べ片面を焼き返して1分後に紹興酒を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
4)粗熱がとれたら串を回すように抜き盛り付ける。
みんな喜んでくれたエビの塩焼き
シンプルなのに美味しい~(*^▽^*)v
来年も活躍していただきましょう~
今日から、お仕事です。
三ヶ日めちゃ多忙で、休んだ気がしない・・・・・・( ̄∀ ̄;)
主婦の宿命…
疲れマックスでの仕事は辛い。。。。。゚(T^T)゚。
年だからしかたがないかぁ~~~~┐( -"-)┌
今年も、お仕事&お料理頑張ります!
風邪が流行って来ていますねっ
みなさんご自愛して下さいネッ(*^^*)