呼子の繁盛店つながりで、こちらはマレーシアの繁盛店。
日本食レストランの膳戸さん。
月商1000万を超えるとのこと。
昼11時くらいからオープンして、夜は居酒屋になるそうです。
店内は、きれいな造りで清潔感があり、
スタッフさんはかなりの方が働かれています。
メニュー表をみると、寿司からうどん、ラーメンなどなど。
厨房はどんなつくりをしているのでしょうか???
ということで、いろいろなものを注文してみました。
まずは、とんこつラーメン。
お寿司のセット。
こちらはかつ丼。
個人的に、マレーシアでやってみたいジャンルです!
そして、きつねうどんと豚丼。
ハラール関係なしのメニュー構成。
そして、ありとあらゆるメニューの数々。
日本でこのメニュー構成をやるのであれば、
ホテル並みの厨房が必要かも・・・・。
商品力というより、店舗力といった感じでしょうか。
これを維持できる経営能力というものは、
ものすごい気がします。
2店舗の小さなうどん屋で弱音を吐いていてはいけませんね。
まだまだ問題はたくさんあります。
頭で考えるよりも、まず良いと思ったことを一つ実行する。
その繰り返しが繁盛店への道なのかもしれませんね。
「急がば回れ」ってやつですね。