先日のお休みの日に、
ファミリーで呼子に行きました。
その呼子で人気の河太郎さんにお邪魔しました。
こちらのお店、スタッフさんの中でも有名のようです。
オープンの時間、10分後くらいにお店についたのですが、
すでに10組以上待ち・・・・。
一体、何時に行けばよいのでしょうか???
20分くらい待って、席につくことができました。
待っていないほうですね。
店内は生簀が真ん中にあり、イカが元気よく泳いでいます。
まずは、イカの活き造り。
活き造りなのでまだ生きてます。
イカは透き通っていて、きれいですね。
後づくりは、塩焼きか天ぷらを聞かれ、
ちびでも食べれる塩焼きにしました。
最終的には、テーブルにいっぱいお皿が。
こりゃ、洗うの大変だ。
こちらのお店、初めてお邪魔したのですが、かなり繁盛店です。
ネットで見ると、何時間待ちというコメントも・・・。
すごいっす。
呼子といえば、「河太郎」というイメージがついているのだと思います。
そして、めちゃめちゃ繁盛しているとなると、
自然とお客様も集まってきます。
インドネシアでも入っているお店を選ぶという雰囲気があります。
どこの国でも同じですね。
久留米は観光地ではないですが、筑後うどんを食べたい。
徳兵衛のうどんが食べたい。
と、思って頂けるように、もっともっと勉強していきます。