陶器製の石焼イモ壺。
付属の小石を敷いてイモを乗せて火にかけるだけで、家庭で簡単にプロのような石焼イモが楽しめるらしい。
所要時間はだいたい30分程度だとか。
イモの他にもトウモロコシ・大豆・栗・餅・ジャガイモ等にも使えると書いてあるが・・・これらの食材を石焼にしたらどんな味になるのだろう。(謎)
ちなみに、小石は本物の石焼イモ屋さんが使用しているのと同じものらしいのだが・・・(一体、何の石だ??)
【マニアック対象者】 おウチで毎日石焼イモが食べたい!という人?
陶器製の石焼イモ壺。
付属の小石を敷いてイモを乗せて火にかけるだけで、家庭で簡単にプロのような石焼イモが楽しめるらしい。
所要時間はだいたい30分程度だとか。
イモの他にもトウモロコシ・大豆・栗・餅・ジャガイモ等にも使えると書いてあるが・・・これらの食材を石焼にしたらどんな味になるのだろう。(謎)
ちなみに、小石は本物の石焼イモ屋さんが使用しているのと同じものらしいのだが・・・(一体、何の石だ??)
【マニアック対象者】 おウチで毎日石焼イモが食べたい!という人?