ストック作らなくていいのは楽だけど、取り分けるの面倒~まぁ、結果なんでも面倒なんだなw
いつも取り分けた後に大人向けの味をつけています。
煮込み系のメニューは中まで味が染みないので、必殺水溶き片栗粉~
ラタトゥイユ
ほうれん草卵炒め
味噌汁
大人のごはん、母乳育児の名残でめっちゃ質素
ほうれん草は小さく刻んで。
ラタトゥイユにすると、どんな野菜もパクパク食べてくれるの
ほうれん草のおひたし
あぶたま
味噌汁
あぶたまの卵とほうれん草を混ぜたごはん。
それに、バナナと冷凍ストックのかぼちゃ。
あっ、これだと足らなくておかわりされましたw
かぼちゃサラダ
とろろ
味噌汁
めっちゃ母乳出そうな献立w
あとはかぼちゃサラダとチーズ、ヨーグルト。
かぼちゃはたくさん茹でて冷凍ストックしときました
おろしハンバーグ
サラダ
味噌汁
このレシピのハンバーグめっちゃ美味しいの
つくれぽ8000も納得!!
つくれぽ8000も納得!!
豚肉でハンバーグを作って取り分け。
大人はサラダにしたけど、子供はキャベツとトマトをミルクで煮てとろみをつけて粉チーズをin。
あとはキウイとストックの茹で人参。
* * *
ママ友から「フードファイター」と呼ばれているうちの娘さん。
綺麗に手づかみ食べで15分前後で完食します
ラクチン~と思っていたけど、最近スプーンで食べたい欲求が。
嬉しいけど、自分の食事を食べながら食事介助して15分で食べ終わるの大変です