【モニター】アスパラの生姜肉巻き** | toco toco* にっき

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toccoが綴る小さな幸せ探しの日記です。
2009年12月に結婚。2014年4月女の子を出産。2014年6月マイホームを建てました♪
食費月2万円の献立、育児、マイホーム・・・・


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《ハウスねりスパイスポピュラーシリーズ おろし生しょうが》を使って、いつもの生姜焼きを少し工夫してみました


アスパラの生姜肉巻き

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2人分
豚バラ 250g
アスパラ 5本(180g)
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ2
酒 50cc
塩、胡椒 少々
生姜 3センチくらい


1.アスパラの根元をピーラーで剥き三等分に切る。
2.豚バラでアスパラを巻く。塩、胡椒をふる。
3.巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
4.酒を入れて蓋をし弱火で3、4分蒸し焼きにする。
5.みりん、砂糖、醤油、生姜を混ぜてフライパンに入れ強火で煮詰める。


生姜って手に匂いがつくし調理が面倒ですよね。
忙しい時はもっぱらチューブに頼っています


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