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《ハウスねりスパイスポピュラーシリーズ おろし生しょうが》を使って、いつもの生姜焼きを少し工夫してみました
アスパラの生姜肉巻き
2人分
豚バラ 250g
アスパラ 5本(180g)
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
醤油 大さじ2
酒 50cc
塩、胡椒 少々
生姜 3センチくらい
1.アスパラの根元をピーラーで剥き三等分に切る。
2.豚バラでアスパラを巻く。塩、胡椒をふる。
3.巻き終わりを下にしてフライパンで焼く。
4.酒を入れて蓋をし弱火で3、4分蒸し焼きにする。
5.みりん、砂糖、醤油、生姜を混ぜてフライパンに入れ強火で煮詰める。
生姜って手に匂いがつくし調理が面倒ですよね。
忙しい時はもっぱらチューブに頼っています
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