仁寺洞 のメイン通りから少し入ったところににある 『チャイヤギ』

サムギョッサル定食を3つ注文しようとしたんだけど、

お母さんがどうせなら違う種類を注文しようよーって言ったので、


・サムギョッサル定食(10,000W)

・牛カルビ定食(13,000W)

・緑茶竹飯定食(12,000W)


この3種類を注文しましたへへ



ということで鉄板の上には、

3種類のお肉(サムギョッサル、カルビ、ノビアニ)が焼かれています。


上の写真じゃ分からないけど、

お肉を包んで食べる野菜がサンチュだけじゃなくて、

いろんな種類があったよ。

それぞれ形や味、香りが全然違いました。

私は苦手な葉っぱも何種類かあって、

やっぱり1番美味しいのはサンチュだなぁーって思いました。


このお店のサムジャンが美味しくて、たーっぷり包んで食べたよ。

下の写真の右上に写ってるのが、包み味噌のサムジャン。



あと、このお店で有名なのが竹筒ご飯。

白い紙のフタを開けると、フワァ~っといい香りがぁ~じゅる・・
上に炭がのっているので、それを取り出してからいただきます。




ご飯が残り少なくなってくると、

お店の人が、やかんに入ったお茶のようなものを持ってきてくれます。
それを入れてお茶漬けみたいにして食べると、これまた美味しい~ハート
お腹いっぱいだったけど、ご飯のお代わりしたいくらいでした。


http://www.seoulnavi.com/food/restaurant.php?id=120


明洞にも店舗があるらしい!?です。