仁寺洞
のメイン通りから少し入ったところににある 『チャイヤギ』
サムギョッサル定食を3つ注文しようとしたんだけど、
お母さんがどうせなら違う種類を注文しようよーって言ったので、
・サムギョッサル定食(10,000W)
・牛カルビ定食(13,000W)
・緑茶竹飯定食(12,000W)
この3種類を注文しました
ということで鉄板の上には、
3種類のお肉(サムギョッサル、カルビ、ノビアニ)が焼かれています。
上の写真じゃ分からないけど、
お肉を包んで食べる野菜がサンチュだけじゃなくて、
いろんな種類があったよ。
それぞれ形や味、香りが全然違いました。
私は苦手な葉っぱも何種類かあって、
やっぱり1番美味しいのはサンチュだなぁーって思いました。
このお店のサムジャンが美味しくて、たーっぷり包んで食べたよ。
下の写真の右上に写ってるのが、包み味噌のサムジャン。
あと、このお店で有名なのが竹筒ご飯。
白い紙のフタを開けると、フワァ~っといい香りがぁ~
上に炭がのっているので、それを取り出してからいただきます。
ご飯が残り少なくなってくると、
お店の人が、やかんに入ったお茶のようなものを持ってきてくれます。
それを入れてお茶漬けみたいにして食べると、これまた美味しい~
お腹いっぱいだったけど、ご飯のお代わりしたいくらいでした。
http://www.seoulnavi.com/food/restaurant.php?id=120
明洞にも店舗があるらしい!?です。