8月18日、肉の日です。

ええっ~、肉の日は29日でしょ。

いえいえ、18日こそ肉の日なんです。だって…。

 

 

 

そこでビストロ「Olive(オリーブ)」へ。

シェフはじめスタッフはオール女性。気のおけないレストラン。

中の棚エリア、小豆色のテントが目印です。

 

 

 

ランチは890円からいろいろありますが、「肉の日」だからステーキで決まり。

牛ステーキ~玉ねぎたっぷりのシャリアピンソース」は1200円。

パンorライス、サラダがセットです。

 

 

 

うれしいことにパンもライスもお代わりOK。

ライスだと小盛りがジャストサイズですが、パンだと食欲盛り盛り。

もちろん、もうワンピース。救いようがない偏食男です。

 

 

 

ステーキはミディアムに近いミディアムレア。

お値段的にはボリュームもあります。ソースも美味しい。

ブロッコリー、人参、じゃが芋が色を添えています。

 

 

 

アフターコーヒーは「平日ランチドリンクパス」で無料。

このパス、いつまで有効なのでしょうか。一生?

じゃあ、あと100年はOKですね。

 

 

 

そうそう、なぜ18日が肉の日なのか。

はい、にく=18。ちゃんちゃん。お後がよろしいようで…。

営業11:30~15:00、18:00~22:30。月曜が定休(祝日なら火曜)

 

Olive(オリーブ) 広島市中区立町6-1 <MAP

 

■過去レポ→洋風デリランチ&桜ぱふぇ (2016.4.6)、ビーフシチューランチ (4.23)、昔ながらのナポリタン (5.18)、やわらかローストビーフランチ (6.14)、燻製とワイン (7.15)、週替り洋風定食(7.27)