8月18日、肉の日です。
ええっ~、肉の日は29日でしょ。
いえいえ、18日こそ肉の日なんです。だって…。
そこでビストロ「Olive(オリーブ)」へ。
シェフはじめスタッフはオール女性。気のおけないレストラン。
中の棚エリア、小豆色のテントが目印です。
ランチは890円からいろいろありますが、「肉の日」だからステーキで決まり。
「牛ステーキ~玉ねぎたっぷりのシャリアピンソース」は1200円。
パンorライス、サラダがセットです。
うれしいことにパンもライスもお代わりOK。
ライスだと小盛りがジャストサイズですが、パンだと食欲盛り盛り。
もちろん、もうワンピース。救いようがない偏食男です。
ステーキはミディアムに近いミディアムレア。
お値段的にはボリュームもあります。ソースも美味しい。
ブロッコリー、人参、じゃが芋が色を添えています。
アフターコーヒーは「平日ランチドリンクパス」で無料。
このパス、いつまで有効なのでしょうか。一生?
じゃあ、あと100年はOKですね。
そうそう、なぜ18日が肉の日なのか。
はい、にく=18。ちゃんちゃん。お後がよろしいようで…。
営業11:30~15:00、18:00~22:30。月曜が定休(祝日なら火曜)。
※Olive(オリーブ) 広島市中区立町6-1 <MAP >
■過去レポ→洋風デリランチ&桜ぱふぇ (2016.4.6)、ビーフシチューランチ (4.23)、昔ながらのナポリタン (5.18)、やわらかローストビーフランチ (6.14)、燻製とワイン (7.15)、週替り洋風定食(7.27)