マイブームはベーグル。
スキップしながら「cafe maltid(マルティッド)」へ。
この日のAランチがベーグルなのです。

ランチはA、Bとも800円。
Aランチは牛肉とレンコンのキンピラベーグルサンドがメーン。
それに春雨のレモンマリネ、サラダ、みそスープ。

T上司ランチ漫遊

和風ベーグルは厨房担当の美人妹の十八番でしょうか。
彼女がかつて働いていた「cafe deuxieme(カフェ・ドゥジエム)」の定番でした。
ベーグルから具がこぼれんばかり。

しゃきしゃきとしたキンピラともちもちしたベーグルのコンビネーション
金婚カップルのように、しっかりなじんでいます。
和風ベーグルサンドもいけますよ。

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今回はベーグルサンド単品でお願いしました。
珍しく自宅で朝食(トースト&茹で卵&コーヒー)を食べていたから。
さらに焼きたてのベーグルもテイクアウト。

抹茶&黒糖、ハーブ&オリーブ&チーズを2個ずつ。
ランチ(ベーグルサンド&ホットコーヒー)と合わせ1430円でした。
まさにベーグル漬け。マイブーム、いつまで続くのでしょうか。

T上司ランチ漫遊

営業12:00~16:00(ランチ&カフェ)、
17:30~22;00(LO21:00)。日曜は18:00close。木曜が定休。
電話082-246-0670。駐車場なし。

おまけに新店情報を一つ。
本通パルコ近くに「生麺工房 鎌倉パスタ」があす21日オープン。
たぶん「石焼チャーハン店」がああったところ。

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どちらも親会社は「サンマルク」。
だからチャーハンに見切りをつけた業態変更なのでしょうね。
個人的にはパスタがうれしいですね。

cafe maltid 広島市中区袋町4-6 袋町5番館3F 地図(PCのみ)

■過去レポ→グヤーシュ (2100.12.14)、グリーンカレー (2012.1.3)、スモークサーモンとクリームチーズのサンドイッチ (1.17)、タイカレー (2.15)、持ち帰りベーグル (2.20)、ベーグルランチ (2.29)、ヤンソンさんの誘惑&パフェ (3.7)、ベーグルランチ (3.26)、苺シフォン (3.30)、スイーツ (4.2)