海の精 浅漬けのもとを使ってみました
作り方は切った野菜に入れて混ぜて、30分から1時間ほどおけば完成超簡単です
海の精 浅漬けのもとは、伝統海塩「海の精」に、海の精さんで作ったとれたてのだし(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、純米みりん、純米料理酒を加えて作られています
砂糖や食品添加物は不使用です
さらに、腸内環境を整えてくれる乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができるんだそうですよ
これは他の浅漬けの素には無い嬉しいポイントです
ちよねえは、野菜を多めにしてサラダ感覚でいただくのが好きやっぱり野菜は美味しくたくさん食べたいしほどよい塩加減で、手軽に1品増やしたいときにも良いと思います
1日置くと乳酸発酵が進むそうなので、多めに野菜を切っておき、浅漬けにしてから残ったものをさらに1日置いてまた別の食べ方もしていますするとおかず感覚になってまた楽しめますよ