こんにちは
肌寒い週末となりましたね
先週 一目惚れして 買ったばかりの ざっくりニットのカーディガン
まだちょっと早いとは思うけど 着てみました♪
あったか~い^^
ブラックに ほんのすこしだけ グレーが混じってるの
気付かないくらい ちょっぴり
その色合いが 気に入って
この秋の ヘビロテになりそうだなぁ
今日の午後は つよと みぃと おやつをつくって過ごしました
胡桃のキャラメリゼと ナッツ入りのほろほろクッキー
とっても簡単で おいしいから レシピのせてみますね♪
材料 胡桃 120グラム
お砂糖 80グラム
水 大さじ2
バター 20グラム
生クリーム 大さじ2
* 胡桃は 軽くローストして 冷ましておく
* フライパンに お砂糖とお水を入れ 中火にかける
へらなどで混ぜたりせず フライパンを揺すって 溶けるのを待つ
* ぶくぶくしてきて 薄茶色になったら 火を止め
バター、生クリームを加え混ぜる
* 胡桃を入れて 絡める
* クッキングシートに広げて 冷めたら出来上がり♪
生クリームは少量なので コーヒー用のポーションミルクを利用することもあります^^
シナモンを 加えたり はちみつや メープルシロップを入れてもおいしいですよ
おいしいアレンジ見つけたら 教えてくださいな(*^o^*)/~