こんにちは
今日のおひるごはんは
いつものオムライスに サルサソースをかけて♪
ほどよく酸っぱくて ハラペーニョの辛みがきいた メキシカンなオムライスに変身^^
サルサソースは
新たまねぎが出回っているうちに作ると 簡単で 野菜のザクザク感も味わえておススメです
基本の野菜は トマトとたまねぎ パプリカ あれば ハラペーニョ
角切りにして お塩とレモン汁であえるだけ
わたしは ここに イタリアンパセリか パセリをきざんで すこしのお砂糖を加えます
ハラペーニョがないときは タバスコで辛さを調節
これで できあがりだけれど
2日くらいおくと
ピクルスみたいに すこし漬かって
わたしは それのほうが すき♪
玉ねぎの辛みが気になるときは さっと熱湯にくぐらせて
より 野菜を多くしたいときは セロリを加えるのも おススメです
薄切りのバケットと サルサソースで 夏らしい とりあえずの ひと皿に
冷たい 白ワインが すすんじゃいます (〃∇〃)