*生フィットチーネ ふわふわたまごのクリームソース
*生ハムサラダ
*市販のクラフトに チェダーとモッツァレラチーズをのせたピザ
*岩手産のプルーン
こんにちは
久しぶりの 夕ごはんのUPなのに
やる気のなさ満開のごはんで お恥ずかしいです(;^_^A
でもね
この生パスタ、最近のお気に入りで♪
香川県の さぬき麺心さんのものです
あちこちのスーパーで見かけるので
めずらしいものではないのでしょうが
さぬきうどんのように コシがあって すきな歯ごたえなのです(*^.^*)
ふわふわたまごのクリームソースは
ゆるーいスクランブルエッグのような仕上がりです
200ccの生クリームに 全卵 2個をときほぐし
お好みの量のパルメザンチーズを加え、まぜながら 弱火にかけます
フライパンの底が ふつふつと スクランブルエッグ状になったら
ゆでたてのパスタとからめて 黒コショウをふり できあがり♪
やさしい味わいの クリームパスタです
岩手物産展で 買って帰った プルーン♪
夕ごはん前に いくつも食べたのに
赤ワインと 一緒に♪ が また おいしっ(〃∇〃)