お題 ご当地やきそば | 千葉の畑のおやさいで ~週末ファーマーズ倶楽部レシピ~

千葉の畑のおやさいで ~週末ファーマーズ倶楽部レシピ~

週末千葉市の農家さんの畑で週末ファーマーとして
農作業のお手伝いをしたのをきっかけに
貸し畑でハーブと野菜を育てておいしく楽しんでいます。

覚書のつもりで書き始めたレシピブログ
クックパッドでお題が出ていました。
ご当地焼きそば。我が家は関東地区
さて、時期的にも、地元船橋の小松菜もちょっと地味なので
色々考えまして、こんな感じに仕上げました。

人参さんは横田ファームのファーマーズマーケットで
販売しているモノを使いました。
とてもいい色が出てくせも無く
美味しく仕上がりました。


作り方はクックパッドのページで詳しく書いてます。
よかったら見てくださいな。




作り方