ウチの実家はみんなお魚大好き
鯖、サンマ、鮭、太刀魚、アジ、タラ、むつ、ニシン、イワシ…
毎日、お魚を食べるのはごく当たり前のことでした
でも、KYDはアジの開きやタラ、鮭など
ホントに限られた種類の魚しか食べない人で・・
ここ数年で、何とかサンマは食べるようになったけど、
鯖やいわしなど脂がのったお魚は受け付けないんだよね。
絶対人生損してる~~~!って思うんだけど(笑)
頑なに食べようとしないから仕方ない。
で、私がたくさんあるお魚の種類の中で、
ベスト3に入るくらい好きなのが、【つぼ鯛】というお魚
(えぼ鯛じゃないよ!つぼ鯛ね!)
このつぼ鯛、昔は普通に食卓にあがるようなお魚だったのに、
最近はなかなかお目にかかれない高級魚になってしまって
もうね、ず~~~~っと食べてなかったの
(てか、スーパーで売ってない)
そしたら、先週、久しぶりにおうちコープ(生協)で発見!
1年振り?2年振り?くらいかな。
お値段高かったけど迷わず注文しちゃいました えへへ
もちろん本日、私一人でいただきました(笑) 完食です!
やっぱり【つぼ鯛】は美味しかった☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あ、名誉のために・・w
ダンナと息子にはいつもよりちょっとだけ高級な銀たらの西京漬け
を焼いてあげました
*成美*