いい店なのに流行ってないお店って
世の中にはたくさんあります
みなさんもこういう事多くないですか?
「凄いいいお店だったからまた来よう」と言いながら、全然行ってないお店
もしくは何年かに一度しか行かないお店
そうなってはいいお店なのに流行らないわけです
いいお店と繁盛店は似て非なるものです
いいお店でありながら かつ 来店頻度が高いお店にする
その為には感性が大事です
「何か飲める雰囲気じゃないなー」
とか
「気軽感がないなー」
「いい店だけど月に一度でいいな」
みたいにならないように
週に2回来たくなるお店にする
(毎日のように来るお店はまたちょっと違うコンセプトになります)
という事で
HANADORAを4日開けてみたところ
いいお店だけど来店頻度が上がらなそうな空気を感じたので
あえてダサくしていこうと工夫し始めました
メニューもありきたりのものを入れなきゃ
来て欲しいターゲットに
月に何回来てもらって
いくら使ってもらうかをしっかり考えて
メニューや店内装飾 価格をいじっていきまーす
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