こんにち和同開珎。
昨日の夜は、降りましたねぇ。
まさに大雨でした。
今日は、うってかわっていいお天気。
昨日の、夜の雨のままだと、午前中のご予約の方々が来れるか心配でしたが、
よかったです。
ってことで、少し忙しかったので更新がちょいとばかし遅くなりました。
さて、
今日は、全くどうでもええ話ですが、
僕がなぜよく時代屋に行くのか?
それを、色々分析してみたいと思います。
まず、飲み物(日本酒・焼酎)がそれなりに用意されている。
串カツが好きである。
今までだと、新世界までいかんとあきませんでした。
どてカツの豆腐!
最近のお気に入り。
やきとりもある。
ここも、重要なポイントで、やきとりも1本から注文できるというところ。
やきとりって、3本からってお店多いでしょ?
あれ、困るんですよ。
ひとりやし。
で、盛り合わせにしたら、砂肝とか梅肉乗ったささみとか、入ってるでしょ?
あれも、困るんですよ。
なので、1本から注文できるっては、すごいいいポイントなんです。
だから、串カツ食べたくて → 「時代屋」
やきとりでも → 「時代屋」って図式が完成します。
それと、ひとりで行きやすいカウンター席があるってとこですね。
快適です。
あとは、店員さんの対応もスムーズで心地いいです。
万一、なくなると寂しいので、これからも、たまにブログで宣伝&応援していきますww
では、日曜日の夕方、何かしら寂しい感覚にみまわれている方もおられると思いますが、
楽しんでいきましょう。
あと、今日は「父の日」です。
忘れないでね、お父さんのことを・・・