★手作りバターチキンカレーとナン、そしてお弁当★ | 和菓子屋さんで働くわたしのDIARY

昨日のおうちごはん
・手作りバターチキンカレー
・ターメリックライス
・ナン
・マンゴーラッシー


初めてのナンづくり。
って言っても、無印良品で見つけた粉。


お水とオリーブオイルを混ぜるだけ。
お水って書いてあったけど、ぬるいお湯にしてみた。正しいのかわかりませんけど😅

てごね5分ほどして、生地を寝かせる。


寝かせたら、めっちゃ伸びるー


あとはフライパンで焼くだけ!!
めっちゃ簡単。そして、おいしい。
おススメです!!


タイはマンゴーが安くて甘い。
ヨーグルトと牛乳を足しミキサーへ。
砂糖なしでも十分甘い。




今日のお弁当は
バターチキンカレー弁当


保温弁当に入れたけど、おいしいかな??