NEW !
テーマ:
私はキッチンでご飯作り。
お庭では子どもたちとパパは卓球。

汗だくだくで楽しんでました。

久しぶりのおうちごはんは、
・あんかけカツ丼
・椎茸のお味噌汁
・トマトと玉ねぎのサラダ


揚げたてのトンカツに、たっぷりのあんをかけて食べるカツ丼は好評です。
出汁をとって、関西風に少し甘めに味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて、卵を流し入れました。

本当に絶品ですよ~。

今日は整形外科へ。
腕の調子が悪いので注射してもらおうかな…

【お願い、キャンセル変更について】
当教室のシピを無断で転写・コピーはお断りします。また当教室のレシピを使ってレッスンされることはご遠慮頂いております。

また同業者の方の受講もお断りしております。

キャンセル、変更は材料の仕入れの都合により2日前までにお願いします。それ以降はキャンセル料がかかります。

以上、理解いただける方のみ受講いただけます。ご了承ください。

『和菓子サロン 一絵』DECOLENE  ELLIY STUDIO』からのお知らせです。

デコずし認定講座、デコもち認定講座、日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講座は当教室でも受講できます。

JEUGIAカルチャーセンターアルル橿原のご案内
デコずし教室は第2(水)10:30-12:30です。
次回は9/13()となってます。
9月は『ジャガランタンとフランケン』です。


体験も可能です。
お申し込みはJEUGIAカルチャーセンター橿原まで 。0744-20-3025
※JEUGIAカルチャーセンター橿原のラストレッスンとなります。ぜひ、たくさんのご参加お待ちしております(10月からは田邊先生が担当されます。)


産経学園カルチャーセンター登美ケ丘のご案内
和菓子教室は第1(月)10:30-13:00です。
次回の9月4日は『秋の練りきり体験』です。
※産経学園カルチャー登美ヶ丘でのラストレッスンとなりますので、色んな種類の練りきりを作りましょう。写真と違う練りきりになる可能性がありますので、ご了承下さい。

お申し込みは産経学園カルチャーセンター登美ケ丘まで。

*8月レッスン予定*
2日デコずし『バイキンマン&池田巻き』残席3
3日和菓子『朝顔&黒糖くるみわらび餅』残席1
4日和菓子『おはぎ&清流(錦玉羮)』残席1
5日和菓子『朝顔&黒糖くるみわらび餅』満席
7日産経学園登美ヶ丘和菓子レッスン
8日和菓子『夏の練りきり体験』残席2
9日JEUGIAカルチャーデコずしレッスン
10日デコずし『キンパ&四海巻き』満席
19日デコずし研修会
22日デコずし『カニ&ぶさねこ』満席
23日和菓子『朝顔&黒糖くるみわらび餅』残席1
24日和菓子『朝顔&黒糖くるみわらび餅』満席
25日和菓子『わらび饅頭&水羊羹』残席4
30日和菓子『朝顔&黒糖くるみわらび餅』満席

8月の和菓子レッスンは『朝顔&黒糖くるみわらび餅』の予定です。

*9月レッスン予定*
4日産経学園登美ヶ丘和菓子レッスン
7日葛城市出張デコずしレッスン
13日JEUGIAカルチャーデコずしレッスン
※9月以降の予約はできません。
申し訳ございません。

*********************
よろしければクリックいただければ励みになります。よろしくお願いします!

趣味ぶろ 教室ブログランキング

応援クリックありがとうございました。


教室・スクール検索『趣味なび』
趣味なびに登録してます。ぜひご覧下さい。


料理教室検索クスパ


こちらからも予約できますI

デコ巻きずし教室『Decolene Elliy Studio』

Facebookページも宣伝

http://www.facebook.com/DecoleneElliyStudio

『インスタグラム』はコチラ。
http://instagram.com/decolene_elliy

香芝サロンロンをレンタルスペースとしてご利用いただけます詳しくはコチラから。


*******************

《デコ巻き寿司プロフィール》
2012年、JSIA寿司インストラクター協会の飾り巻き寿司一級認定講座を修了。
2013年より、一般財団法人 日本生涯学習協議会監修・日本デコずし協会のマイスターとして活動中。
(日本デコずし協会の委員長 飾巻子氏に師事)
第一回デコ巻き寿司デザインコンテストで2作品優秀作品として入賞。
2013年4月、コンビニを中心に販売のコミック誌『ねこぱんち』(少年画報社)の巻頭カラーに、私がレシピ制作させていただいた『小雪ちゃん』が掲載。
協会ホームページにてレシピ公開中。
2013年11月、デコふりコラボ巻き寿司デザインコンテストで入賞。
2014年9月、日米TOMODACHIキャラ弁コンテストで入選。ニューヨークの写真展にI示されました。
ならスマイル(フリーペーパー)に掲載。
2015年7月小学館BizLadyのウェブマガジンに掲載。
2016年2月デコずしマイスター研修会でマイスターの先生方に講師をさせていただきました。
2016年度デコずし認定講師輩出、全国第5位。
2017年4月奈良放送『ゆうドキッ』生出演
2017年28年度楽習フォーラム優秀指導者賞全国第5位

デコ巻き寿司は季節行事、遠足、運動会、お誕生日会、ホームパーティーなどのおもてなしに大活躍。

見て可愛い、作って楽しい、食べて美味しい、デコ巻き寿司にチャレンジしてみませんか?
切ったときの感動をぜひ味わってみませんか?

当教室では、単発レッスンも可能です。

そして『デコ巻きずし認定講座』
2級ディプロマ講座・1級ディプロマ講座・マイスター認定講座も受講可能です。

少人数制なので、丁寧に分かりやすくレッスン致します。

巻いたお寿司はお持ち帰り!
当教室だけのお得な試食付き!
一品、又は汁物をご用意致します。

《和菓子プロフィール》
実家の和菓子屋で生まれ育ち、現在も和菓子製造販売のお仕事をしながら和菓子の勉強中。
2014年6月よりならリビング『手作り教室』の和菓子講師として登録。
2015年9月フリーペーパー『ウーマンライフ』に掲載。
2016年1月日本サロネーゼ協会の日本初の練り切りアート認定講師になる。
2016年7月日本初のデコ餅講師になる。

手軽にお家で簡単に作れる和菓子をご紹介できたらいいなと思います。

和菓子は、とてもシンプルな素材から作り、四季折々の和菓子を楽しめます。
和菓子作りの楽しさをたくさんの方に感じていただけたら嬉しいです。

和菓子教室も少人数制です。1レッスンで2種類の和菓子をレッスンします。
作った和菓子はお持ち帰りいただけます。お箱はご用意致しますが、お持ち帰り用の袋はご持参ください。
レッスン後は和菓子とお茶をご用意致します。

菓匠庵おのえホームページ


『DECOLENE ELLIY STUDIO』



奈良県香芝市自宅にて
近鉄大阪線上本町駅から約30分、難波から40分
近鉄南大阪線あべの橋・天王寺から約30分

eririn-59-nirire@docomo.ne.jp
090-2101-9509

デコ巻き寿司 マイスター
デコもち認定講師
食育インストラクター
日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師
産経学園登美ケ丘 和菓子講師
JEUGIAカルチャーセンター橿原 デコ寿司講師
JEUGIAカルチャーセンター橿原デコもち講師
JEUGIAカルチャーセンター橿原 練り切りアート認定講師
奈良リビング手作り教室  和菓子講師
オータケガス和菓子講師
食品衛生責任者
*******************

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。