NEW !
テーマ:
雨が気になって、夜中何回天気予報を見たかな…
寝れませんでした。

6時半、『開催』とのメール。
お弁当1回で済んだ〜!!ほっ♡

作りすぎたおかずも無駄にならなかった。
全て手作りしました。


おかずを作るのは全く苦ではないけど、
私の嫌いな作業はお弁当箱に詰めること!!
味が混ざるのが嫌いだから、それぞれカップに入れると見た目が悪いf^_^;


でも、頑張りました。
またまた作りすぎ。
一人前多すぎ。
食べきれない…

運動会に来れない実家にもお弁当お届け。

では、今年の献立。
・蓮根つくね
・だし巻き卵
・マカロニサラダ
・きんぴらごぼう
・紫玉ねぎのハニーマリネ
・ちくわウインナー
・エビフライ
・トマト&ブロッコリー
・唐揚げ
・ほうれん草のくるみあえ
・鈴廣の紅白蒲鉾
・昆布入りおにぎり
・じゃこ入りおにぎり


運動会は1時間遅れで開催。
少しゆっくりします。
【お願い、キャンセル変更について】
当教室のシピを無断で転写・コピーはお断りします。また当教室のレシピを使ってレッスンされることはご遠慮頂いております。

また同業者の方の受講もお断りしております。

キャンセル、変更は材料の仕入れの都合により2日前までにお願いします。それ以降はキャンセル料がかかります。

以上、理解いただける方のみ受講いただけます。ご了承ください。

『和菓子サロン 一絵』DECOLENE  ELLIY STUDIO』からのお知らせです。

デコずし認定講座、デコもち認定講座、日本サロネーゼ協会の練り切りアート認定講座は当教室でも受講できます。

JEUGIAカルチャーセンターアルル橿原のご案内
デコずし教室は第2(水)10:30-12:30です。
次回は10/12()となってます。
10月は『フランケン&お化け屋敷』です。
体験も可能です。

※うず先生デザイン

デコもち1day講座は10/5(水) 13:00-16:00です。
『バラ&お花』です。
※キャンディからお花に変更します。


お申し込みはJEUGIAカルチャーセンター橿原まで 。0744-20-3025

産経学園カルチャーセンター登美ケ丘のご案内
和菓子教室は第1(月)10:30-13:00です。
10/3(月)よりスタートします。
10月は『抹茶どら焼き&栗蒸し羊羹』です。

お申し込みは産経学園カルチャーセンター登美ケ丘まで。

オータケガスのご案内
次回の和菓子教室は10/27(木)10:00-13:00です。10月は『六方焼&栗蒸し羊羹』です。


お申し込みはオータケガスまで。

自宅レッスンな定員を4名さまから5名さまに変更しました。
お席がご用意できます。下記のスケジュールをご確認の上お申し込みください。

*10月レッスン予定*
3日産経学園カルチャー和菓子レッスン
5日JEUGIAカルチャーデコもちレッスン
6日和菓子『栗饅頭&菊上用』満席
7日和菓子『栗饅頭&かき』満席
11日デコもち認定講座1日目満席
12日JEUGIAカルチャーデコずしレッスン
13日デコもち認定講座2日目満席
14日和菓子『六方焼&かき』満席
15日和菓子『六方焼&かき』満席
18日OKAERIデコずしレッスン
19日和菓子『練り切り』満席
20日和菓子『栗大福&栗こなし』満席
22日JAデコずしレッスン
25日和菓子『栗まんじゅう&栗大福』満席
26日デコずし『スヌーピー&もみじ』満席
27日オータケガス和菓子『栗蒸し羊羹&六方焼』9月1日より募集開始
28日和菓子『月餅』&『コスモス』寿司レッスン残席3
29日JEUGIAデコもち認定講座1日目
30日JEUGIAデコもち認定講座2日目
31日デコずし『キンパ&四海巻き』満席

10月の和菓子レッスンは『柿と六方焼』です。
レッスン可能日は8日です。


*11月レッスン予定*
2日和菓子『おいも&黒糖まんじゅう』残席1
3日デコずし『サンタクロース&雪だるま』残席4
4日和菓子『栗蒸し羊羹&月餅』残席3
5日和菓子『栗蒸し羊羹&おいも』残席2
7日産経学園カルチャー和菓子レッスン
8日和菓子『おいも&抹茶浮島』満席
9日JEUGIAカルチャーデコずしレッスン
10日和菓子『おいも&黒糖饅頭』残席3
11日山添村出張デコずしレッスン
14日上牧デコずし出張講座
15日和菓子『トナカイ&もみの木』満席
16日デコもち認定講座1日目残席2
17日デコもち認定講座2日目残席2
18日和菓子『月餅&栗蒸し羊羹』残席1
22日デコもち『ケーキとサンタ』満席
23日和菓子レッスン満席
24日オータケガス和菓子『トナカイ&もみの木』10月1日より募集開始
25日和菓子『おいも&抹茶浮島』満席
26日デコずし『サンタ&トナカイ』満席
27日出張和菓子レッスン
29日デコもち『バラとお鏡』残席3
※デコもちの定員は6名様です。
11月の和菓子レッスンは『おいもと抹茶浮島』です。



*12月レッスン予定*
2日新聞折り込みならリビング掲載
5日産経学園カルチャー和菓子レッスン
8日デコずし『お鏡&羽根つき』満席
9日オータケガス和菓子『花びら餅&水仙(鹿の子)』11月1日より募集開始
12日真美ケ丘東デコずし出張レッスン
14日JEUGIAカルチャーデコずしレッスン
15日デコもち『鏡餅&バラ』残席3
16日和菓子『田舎まんじゅう&後1つ』残席3
17日和菓子『未定』満席
19日和菓子『練り切り生地作り&体験』満席
20日ならリビングデコずし12/2新聞掲載

12月の和菓子レッスンは『花びら餅と水仙(鹿の子)』です。

レッスン可能日は2.7.13.22.23.24.25日のみです。

*1月レッスン予定*
9日産経学園カルチャー和菓子レッスン
11日JEUGIAカルチャーデコずしレッスン
13日オータケガス和菓子『チョコ羊羹&いちご大福』12月1日より募集開始
16.17日デコずし2級・1級認定講座残席3

1月の和菓子レッスンは『チョコ羊羹と水仙(外郎製)』です。

*********************
よろしければクリックいただければ励みになります。よろしくお願いします!
にほんブログ村 料理ブログ 飾り巻き寿司へ
にほんブログ村

趣味ぶろ 教室ブログランキング

応援クリックありがとうございました。


教室・スクール検索『趣味なび』
趣味なびに登録してます。ぜひご覧下さい。


料理教室検索クスパ


こちらからも予約できますI

デコ巻きずし教室『Decolene Elliy Studio』

Facebookページも宣伝

http://www.facebook.com/DecoleneElliyStudio

『インスタグラム』はコチラ。
http://instagram.com/decolene_elliy

香芝サロンロンをレンタルスペースとしてご利用いただけます詳しくはコチラから。


*******************

《デコ巻き寿司プロフィール》
2012年、JSIA寿司インストラクター協会の飾り巻き寿司一級認定講座を修了。
2013年より、一般財団法人 日本生涯学習協議会監修・日本デコずし協会のマイスターとして活動中。
(日本デコずし協会の委員長 飾巻子氏に師事)
第一回デコ巻き寿司デザインコンテストで2作品優秀作品として入賞。
2013年4月、コンビニを中心に販売のコミック誌『ねこぱんち』(少年画報社)の巻頭カラーに、私がレシピ制作させていただいた『小雪ちゃん』が掲載。
協会ホームページにてレシピ公開中。
2013年11月、デコふりコラボ巻き寿司デザインコンテストで入賞。
2014年9月、日米TOMODACHIキャラ弁コンテストで入選。ニューヨークの写真展にI示されました。
ならスマイル(フリーペーパー)に掲載。
2015年7月小学館BizLadyのウェブマガジンに掲載。
2016年2月デコずしマイスター研修会でマイスターの先生方に講師をさせていただきました。

デコ巻き寿司は季節行事、遠足、運動会、お誕生日会、ホームパーティーなどのおもてなしに大活躍。

見て可愛い、作って楽しい、食べて美味しい、デコ巻き寿司にチャレンジしてみませんか?
切ったときの感動をぜひ味わってみませんか?

当教室では、単発レッスンも可能です。

そして『デコ巻きずし認定講座』
2級ディプロマ講座・1級ディプロマ講座・マイスター認定講座も受講可能です。

少人数制なので、丁寧に分かりやすくレッスン致します。

巻いたお寿司はお持ち帰り!
当教室だけのお得な試食付き!
一品又は汁物・和菓子をご用意致します。

《和菓子プロフィール》
実家の和菓子屋で生まれ育ち、現在も和菓子製造販売のお仕事をしながら和菓子の勉強中。
2014年6月よりならリビング『手作り教室』の和菓子講師として登録。
2015年9月フリーペーパー『ウーマンライフ』に掲載。
2016年1月日本サロネーゼ協会の日本初の練り切りアート認定講師になる。
2016年7月日本初のデコ餅講師になる。

手軽にお家で簡単に作れる和菓子をご紹介できたらいいなと思います。

和菓子は、とてもシンプルな素材から作り、四季折々の和菓子を楽しめます。
和菓子作りの楽しさをたくさんの方に感じていただけたら嬉しいです。

和菓子教室も少人数制です。1レッスンで2種類の和菓子をレッスンします。
作った和菓子はお持ち帰りいただけます。お箱はご用意致しますが、お持ち帰り用の袋はご持参ください。
レッスン後は和菓子とお茶をご用意致します。

菓匠庵おのえホームページ


『DECOLENE ELLIY STUDIO』



奈良県香芝市自宅にて
近鉄大阪線上本町駅から約30分、難波から40分
近鉄南大阪線あべの橋・天王寺から約30分

eririn-59-nirire@docomo.ne.jp
090-2101-9509

デコ巻き寿司 マイスター
デコもち認定講師
食育インストラクター
日本サロネーゼ協会練り切りアート認定講師
産経学園登美ケ丘 和菓子講師
JEUGIAカルチャーセンター橿原 デコ寿司講師
JEUGIAカルチャーセンター橿原デコもち講師
JEUGIAカルチャーセンター橿原 練り切りアート認定講師
奈良リビング手作り教室  和菓子講師
オータケガス和菓子講師
食品衛生責任者
*******************

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。