こんにちは!万莉です。
がま口レシピ最終回、いよいよ口金をつけますね。
それでは、早速参ります。
昨日はここまで完成していました。
⑩口金の溝に楊枝などでボンドを薄く塗る。
⑫紙紐を目打ちなどで、差し込んでいく。
⑬当て布をし、ペンチでキズがつかないように四隅をカシメる。
⑭カシメた状態。
(内側だけしめています。)
⑮すぐに口を閉めずにしばらく乾かす。
⑯乾いたら口を閉めて完成です。
いかがでしたか?
万莉のシンプルなレシピです。
これを読まれて分からないところは、個別でご質問にお答えしています。
文章で説明しにくい場合や、大勢でシェアした方いいかな?と思うときは、ブログ記事にしています。
探す時は、記事スペースの上部にある「記事一覧」 をクリック→「テーマ別記事一覧」→「がま口作りのコツ」 で進むと、色々小技が出てきます。
例えば、このレシピの⑩番では、楊枝でボンドを伸ばしていますが「アイスの棒」を使うと綺麗に伸ばせます。
そんなチョッとした小ワザを記事にしています。
レシピと合わせて、メールやブログを活用していただけるとより分かりやすく、そして楽しく作れると思いますよ(^-^)/
明日は「付録」です。
大好評の「無料型紙キャンペーン第一弾」は11月30日までやっています。
16.5センチ口金を購入したら、無料型紙をカートに入れてくださいね~。
16.5センチ口金を購入したら、無料型紙をカートに入れてくださいね~。