フルーツブランデー&豆乳
フルーツブランデーで夜な夜な晩酌してます
その中でも お気に入りの組み合わせができました
それは豆乳を入れるものでーす
普段、焼酎に豆乳を入れて豆乳割にして飲むのが好きなんです
かなりイケますよ~ (*^▽^*)
で、今回同じ蒸留酒のブランデーでも試してみました
うん!!これ美味しい!!
このブランデーはレモンを漬けたもの
なので豆乳と割ったら分離しちゃいそうで
理科の実験のように、ビビりながら注ぎました ( ̄▽+ ̄*)
若干、ドロッとしただけで飲むヨーグルトみたいな感じの軽さ
そして味はすごく柑橘系の香りがして
とってもさっぱりしてて 美味しい!!!
焼酎に続き、ブランデーの豆乳割りにハマりそうです
レモンブランデーをグラスに 1/3
豆乳 2/3
氷 適量
豆乳に含まれるイソフラボンは女性にとてもいいですし
お酒飲みながら摂れるのも嬉しいです
ぜひお試しくださーい (*^ー^)ノ
今日も見に来てくださり本当にありがとうございます
レシピブログに参加中♪
お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)
皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです
お手数ですが、一回づつポチッとして頂けると
とっても嬉しいです
↑↑↑
当ブログのランキングは何位??
クリックすると表示します