tezuの共働きごはん

料理作りも食べることも大好き
  共働きの為 簡単料理で至福のひと時を 
  
時々おでかけや日々のなにげない生活など 
  そんな平凡な食卓や出来事を公開してます


テーマ:

 

 

ナイフとフォーク青じそドレッシングdeささみの胡麻焼き

 

 

 

 

週末(ハナ金)に

今年初のビアガーデンに行ってきました♪

 

金曜日から開催されたビアガーデン

初日から飲んだくれましたよ

女ばかりで~(爆)クックック。。。

 

さすがに時間が経つにつれて

肌寒くなってきたので

まだ、ビアガーデンの季節には早かったかな

 

でも、待ちきれない呑兵衛ヒューマン達で

賑わってました

暑くなったら、また行こうっと!!

 

☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ

 

 

 

 

冷蔵庫に残ってた「鶏のささみ」を使って

フライパンで焼き物でーす

 

 

 

 

<2人分>

 

クローバー材料     鶏ささみ     3枚

          塩コショウ    少々

          白ごま      適量

          リケンの青じそドレッシング  大さじ3

          サラダ油     大さじ1

 

 

クローバー作り方   1・ 鶏ささみは観音開きにして、3等分に斜め薄切りに切る

         2・ 塩コショウをして、ごまを両面に付ける

         3・ 油をフライパンに敷き、中火で片面を焼き、裏返したら少し水を入れて

            ふたをし蒸し焼きにします(柔らかく焼くため)

         4・ 火が通ったら、ドレッシングを入れて絡めればできあがり

 

 

 

               ガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランドガーランド

 

ささみ肉が無ければ、鶏胸肉でもいいと思いまーす

胡麻の食感と青じその香りが

とっても食欲が増しました

 

お弁当のおかずに、作り置きしてもいいかも~

ドレッシングなのに、調味料として使えて

これからもレパートリー増やしたいな~

 

o(〃^▽^〃)o

 

 

 

 

 

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ

 

 

今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると

とっても嬉しいです ラブラブ

 

 

 

 


簡単料理 ブログランキングへ     

                        レシピブログに参加中♪
     

お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)

皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです

 

↑↑↑

 

当ブログのランキングは本日何位??

クリックすると表示します

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

ナイフとフォークノンドレあんかけde野菜卵オムレツ

 

 

 

今日は雨

久しぶりの雨に乾燥注意報も解除されたかも

植物にとっては恵みの雨だね

 

 

お昼に旦那くんが「らーめん食べたい」と言うので

ザーザーと降る雨の中

お気に入りのラーメン屋さんに行ってきました

こんな雨でもお客はたくさんいましたよ

 

胃袋が満たされた午後は

昼寝で爆睡!!

あ~太る~

でも至福の休日 (♡ >ω< ♡)

 

 

 

 

 

先日の夕飯

簡単なモヤシ炒めをオムレツにしました

 

 

 

 

 

あんかけの餡は

リケンのノンオイルドレッシング

中華ごまを使用

 

 

 

 

 

<2人分>

クローバー材料      モヤシ          2/3袋

           しめじ          1/3束

           ベーコン         1枚

           卵             2個

           リケン中華ごま    大さじ2

           塩・コショウ       少々

           片栗粉         小さじ1

           水            大さじ2

 

 

クローバー作り方   1・ モヤシ、しめじ、ベーコンを炒めて塩・コショウで味付けしておく

         2・ フライパンに油を敷き、中火で手早く溶き卵1個分を流し入れ

            半熟くらいで火を止めて、1の餡1/2を片側に置き半分に折り

            お皿に盛る。 これを後1個分作る

         3・ ミルクパンのような小さめの鍋で、中華ごまドレと水を入れて温める

         4・ 温まったら水溶き片栗粉を入れて餡の完成

         5・ 2の上にあんかけして出来上がり

 

 

 

 

もやし使用で経済的にも嬉しいオムレツ

お宅にも冷蔵庫の中に残ってる

ノンオイルドレッシングがあれば

 

サラダ以外にも使えるよ~♪

o(〃^▽^〃)o

 

 

 

リケンのノンオイルで天才レシピ
リケンのノンオイルで天才レシピ

 

 

今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると

とっても嬉しいです ラブラブ

 

 

 

 


簡単料理 ブログランキングへ     

                        レシピブログに参加中♪
     

お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)

皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです

 

↑↑↑

 

当ブログのランキングは本日何位??

クリックすると表示します

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

ナイフとフォーク お花見とDoleスムージー

 

 

 

少し前ですが日本人が大好きな

お・は・な・み

してきました  ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

Doleのスムージーを飲みながらお花見です

スムージー飲みながらなんて

女子力あがりますね~美味しかった~♪

 

この花は桃の花

うふふ、ウチの庭の桃です

なかなか、売り物のような桃は生ったことないけどね。。。

 

 

 

 

 

こちは、桜です~

近所の運動公園へ行きました

やっぱり可憐な薄ピンク色☆

綺麗だわ~

 

 

 

 

 

桜のジュータンって、なんだか素敵♡

こんなに花びらが落ちて

一面ピンク色!

 

旦那くんと、お弁当&缶ビールでゆっくり過ごしました

あ、ビールは私だけだった

車で来たので旦那くんは、ノンアルコールで花見です

可愛そうに・・・ 

って言いながら私は飲んでますぜ  

∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!

 

 

 

今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると

とっても嬉しいです ラブラブ

 

 

Doleスムージーお試しレポート
Doleスムージーお試しレポート

 

 


簡単料理 ブログランキングへ     

                        レシピブログに参加中♪
     

お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)

皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです

 

↑↑↑

 

当ブログのランキングは本日何位??

クリックすると表示します

 

 

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

キュキュットCLEAR泡スプレー

 

 

うわ~。。。キュキュットの泡スプレー

 

これCM見て使って見たかったんだよね~

モニターでいただいて嬉し~い(*^-^*)

写真のはクレープフルーツの香りで

とてもいい香りです

 

 

 

 

なかなかスポンジだけでは洗いずらい

プューラーと、おろし器

こちらを泡スプレーでシュシュとして

しばらく放置☆

 

あらま、こんなに汚れてたの?

って言うくらい、よごれが落ちてました

 

キュキュットCLEARスプレー、他にも使えますね (♡ >ω< ♡)

 

 

 

 

キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート
キュキュットCLEAR泡スプレーお試しレポート

 

 

今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると

とっても嬉しいです ラブラブ

 

 

 


簡単料理 ブログランキングへ     

                        レシピブログに参加中♪
     

お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)

皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです

 

↑↑↑

 

当ブログのランキングは本日何位??

クリックすると表示します

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

 

 

ナイフとフォークブロッコリーと鶏ささみのアーリオオーリオ

 

 

 

もうすぐお花見ですね

近所の桜は、まだ咲いてもいないけど

来週末には一気に芽吹きだすのかな

 

お花見したーい♡

飲みたーい♡

そう、花より団子になりそうだわ桜

これもお花見の醍醐味でしょ♪

 

 

 

 

 

 

ハウス食品からのスパイスクッキングを使って

簡単なアーリオオーリオ作りました

 

スパイスを混ぜるだけで出来る魔法の粉!!

魔法の粉って、なんかヤバい系に聞こえるかな・・・

簡単に言えば、ニンニク風味のオリーブオイル炒めです

 

 

 

   クローバー 材料・・・   ブロッコリー        1株

             鶏ささみ           2枚

             プチトマト          数個

             アーリオオーリオの素   1袋

             オリーブオイル       おおさじ2

  

   クローバー作り方・・・

    

       1・ ブロッコリーは下茹でしておく

          鶏ささみは、食べやすい大きさに切っておく

       2・ フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ささみを炒める

          火が通ったらブロッコリーとトマトを入れて炒める

       3・ 薄く焦げ目が付いたら、アーリオオーリオの素を入れて混ぜる

 

 

これはワインが欲しくなるわ~赤ワイン

って言いながら、もちろんワインも一緒にいただきました

ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

 

 

 

 

今日も見に来てくださり本当にありがとうございます。
ランキングポチ、コメント。とても励みになっています!!

 

良かったよ!って思ってくれた方

下のランキングボタンを一回づつポチッとして頂けると

とっても嬉しいです ラブラブ

 

 

 


簡単料理 ブログランキングへ     

                        レシピブログに参加中♪
     

お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)

皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです

 

↑↑↑

 

当ブログのランキングは本日何位??

クリックすると表示します

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。