キューブ型☆納豆チーズのフライ
【レシピブログの「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」を使ったアイデアレシピモニター参加中です】
納豆モニターのレシピ紹介です
納豆ってネバネバが、扱いにくくて いつも他の物と混ぜるか乗せるかだけでしたが
凍らせることによって、随分と扱いやすくなりました (^∇^)
が、 凍らせても 手の体温で 溶けはじめるのが早いです
ネバネバ~ ネバネバ~ とすぐに襲ってきますので
さっさと 調理しなくてはいけません (笑)
<2人分>
材料 : 納豆 2パック
スライスチーズ 1枚
卵 1個
小麦粉 大さじ4
パン粉 大さじ4
黒ゴマ 大さじ1
作り方: 1、 納豆はパックのまま冷凍庫で凍らせておく
2、 1をパックから出し4等分、スライスチーズも4等分に切る
3、 納豆の間にスライスチーズを挟みます
4、 卵は溶いておく。 パン粉と黒ゴマは混ぜておく。
5、 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をからませる
6、 フライパンの多めの油を入れて180度で揚げる
※ 中身は火を通さなくても良いので表面がきつね色になれば完成
写真で簡単に説明
凍った納豆を4等分に切る
サクッと切れて 気持ちいい!! (^O^)/
でも あまり触らないでね。 溶けるのが早いので
不思議なことに タレは凍ってないんだよ~
びっくり
こんな感じで、納豆の間にチーズを挟みます
小麦粉は やや多めにまぶしてね。
大さじ4。 って書いたけど足りなければどんどん追加しちゃってくださーい
超アバウト・・・・・ 材料表の意味がない・・・・ ( ̄▽+ ̄*)
その後、 溶き卵 → ごま入りパン粉を付けまーーす
そう!! ここでも、もたもたしてると 溶け始めてきて
形が崩れちゃうんだよ~
早く! 早く!! hurry up!!!
そんなに急がせなくても、いいんだけどね (^▽^;)
私のように マイペースな人は ちと、気を付けるぐらいです
180°の油で 表面に色をつけるくらいで
すぐに取り出します。。。
これで 出来上がり~ 納豆に付いてる タレを掛けて食べまーす
ごまの味もアクセントになってて、とっても美味しかったです
おもてなし料理にお出ししたら 納豆と分かりずらいのでビックリされるでしょうね
良かったら作ってみてくださいね~ o(^▽^)o
いつも読んでくださって本当にありがとうございます
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