新じゃがでローズマリー&オリーブオイル炒め
2月の後半に植えた じゃがいもの収穫時期がきました
先週、収穫したのですが
ずっと雨予報の日ばかり・・・・・
で、唯一 晴れる日があるとの事で その日を収穫日に決めました
でも平日だったので朝早起きしてじゃがいも堀りです
朝5時に起きて 旦那くんと庭の小さなな畑へ
めっちゃ眠い・・・・ ホントに作業するの??って感じの目だったけど
時間が経つに連れ 目も冴えてきて やるきマンマン (*^▽^*)
たくさん採れるわけじゃないのに農家さんのような気合いの入れかたです
早起きは三文の徳とは このことか??
と、いうくらい たくさん収穫できましたよ
大きさは さまざま。。。
今年は 大きいじゃがいも が少なかった気がします
とっても小さい 赤ちゃんジャガ は すぐに茹でて塩コショウで和え
朝ごはんとなりました!!!(*^ー^)ノ
採りたてのジャガイモはとっても みずみずしくて美味しいんです
皮も薄いので、よーく洗ったら皮ごと調理します
小さいくて カワイイ じゃがいもでローズマリー&オリーブオイル炒めにしましたよ
<2人分>
材料 じゃがいも 小 ・ 極小 10~15個
ローズマリー 少々 (飾り用は入れていない)
塩 小さじ1/2
GABANのコショウ 少々
オリーブオイル 大さじ1
作り方 1、 じゃがいもはよく洗い少し大きめなジャガは半分に切っておく
2、 ボールに1を入れラップをして レンジで5分(1000W)
3、 フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから
2とローズマリーを入れ炒める塩コショウで味付けし出来上がり
新じゃがだったので 皮を剥かずに使いましたが
普段のは皮を剥いて作ってみてくださいね~ (o^-')b
味つけは 塩とコショウだけで、あっさりなんだけど美味しいんだな
おつまみにも、もってこいの 簡単料理でーーす
今夜も飲んべー になるのであーる (笑)
【レシピブログの「今夜は家飲み!人気のスパイシーおつまみ」レシピモニター参加中】
いつも読んでくださって本当にありがとうございます
コメント・ペタなど とっても励みになっています
当ブログの人気は何位??
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
お粗末ながらブログランキングに参加しています(*^.^*)
皆さんにクリックして頂けると、ランキングが上がるシステムです
お手数ですが、一回づつポチッとして頂けると
とっても嬉しいです