《材料》(2人分)
・あごだし・・・・・・大さじ2
・塩・・・・・・適量
・パスタ・・・・・・180g~200g
・豚こま肉・・・・・・150g
・長ネギ・・・・・・1本(斜め切りにする)
・えのき・・・・・・適量
・パスタのゆで汁・・・・・・適量
《作り方》
①塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
時間は表示時間よりも1~2分短めに。
②その間に豚こま肉を炒める。
③軽く火が通ったら、長ネギとえのきを入れて、さらに炒める。
④茹で汁とあごだしを加え混ぜる。
⑤最後にパスタを入れて混ぜる。
⑥パスタが汁気を吸ったら出来上がり。
あっさりしてて、暑い季節でも美味しく食べられます