あごだし レシピ④ 和風パスタ | テラスのブログ

テラスのブログ

無添加食品、自然食品を簡単に料理しておいしく摂取していただきやすい形にする為に・・・。

簡単に出来る料理を中心に更新していきます♪

《材料》(2人分)

・あごだし・・・・・・大さじ2

・塩・・・・・・適量

・パスタ・・・・・・180g~200g

・豚こま肉・・・・・・150g

・長ネギ・・・・・・1本(斜め切りにする)

・えのき・・・・・・適量

・パスタのゆで汁・・・・・・適量

 

《作り方》

①塩を入れたお湯でパスタを茹でる。

  時間は表示時間よりも1~2分短めに。

②その間に豚こま肉を炒める。

 

③軽く火が通ったら、長ネギとえのきを入れて、さらに炒める。

 

④茹で汁とあごだしを加え混ぜる。

 

⑤最後にパスタを入れて混ぜる。

 

⑥パスタが汁気を吸ったら出来上がり。

 

あっさりしてて、暑い季節でも美味しく食べられますルンルン