健やか酢 レシピ⑤ 寒天ゼリー炭酸水割り | テラスのブログ

テラスのブログ

無添加食品、自然食品を簡単に料理しておいしく摂取していただきやすい形にする為に・・・。

簡単に出来る料理を中心に更新していきます♪

《材料》

寒天ゼリー・・・・・・グラス半分

炭酸水・・・・・・適量

健やか酢・・・・・・適量

氷・・・・・・お好みで

 

前々回に作った健やか酢の寒天ゼリーを使います。

 

作り方は簡単!

 

①グラスに寒天ゼリーを入れて、程よく砕く。

 

②程よく炭酸水をグラスに注いだら出来上がり。

味が薄いようでしたら、健やか酢を少し足してみてください。

暑い日には氷を入れてひんやりと爆  笑

 

ボトル『健やか酢』のご注文はこちらボトル