健やか酢 レシピ④ 寒天ゼリー | テラスのブログ

テラスのブログ

無添加食品、自然食品を簡単に料理しておいしく摂取していただきやすい形にする為に・・・。

簡単に出来る料理を中心に更新していきます♪

《材料》

☆健やか酢・・・・・・100cc

☆水・・・・・・400cc

★砂糖(きび砂糖がオススメ)・・・・・・大さじ5

★粉寒天・・・・・・4g

★水・・・・・・150cc

《作り方》

①☆を混ぜておく。

 

②★の材料を小鍋に入れ、かき混ぜながら中火にかけて煮溶かす。

 沸騰しそうになったら火を弱めて、全体が煮立つまで加熱する。

 右矢印右矢印

 

③火を止めて全体をかき混ぜながら、①を一気に加えてよく混ぜる。

 

④水で濡らしたトレイに流し込み、ゴムべらなどで泡を切って静置する。あら熱が取れたら冷蔵庫へ。

 

⑤冷えて固まったら出来上がり。

 

ボトル『健やか酢』のご注文はこちらボトル