《材料》
☆健やか酢・・・・・・100cc
☆水・・・・・・400cc
★砂糖(きび砂糖がオススメ)・・・・・・大さじ5
★粉寒天・・・・・・4g
★水・・・・・・150cc
《作り方》
①☆を混ぜておく。
②★の材料を小鍋に入れ、かき混ぜながら中火にかけて煮溶かす。
沸騰しそうになったら火を弱めて、全体が煮立つまで加熱する。
③火を止めて全体をかき混ぜながら、①を一気に加えてよく混ぜる。
④水で濡らしたトレイに流し込み、ゴムべらなどで泡を切って静置する。あら熱が取れたら冷蔵庫へ。
⑤冷えて固まったら出来上がり。
『健やか酢』のご注文はこちら