**ゆで豚の辛子味噌絡め** | 母さんのれしぴぃ置き場

母さんのれしぴぃ置き場

※お引越ししました!



材料(作りやすい分量)
・豚バラ薄切り肉 250~300g
A
・味噌 小さじ2
・醤油 小さじ1
・からし 小さじ1

作り方
1)豚肉は4センチの長さに切る。
2)鍋に湯をわかし、1を入れて再び沸騰して肉の色が変わるまでゆでてざるにあける。流水にあててしっかり熱をさまし、あくも洗い流す。
3)キッチンペーパーでしっかりふき取り、ボウルに入れる。Aを加えてよく混ぜる。


※冷蔵庫で3、4日くらい日持ちOKです。その場合は室温に戻してから食べるか、数秒レンジで温めてからお召し上がりください。