フルブラローストポーク ポテト&オニオンの付け合せ | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!



材料(5,6人分)
・豚肩ロース 300g×2本
・塩、ブラックペパー 適量
・ジャガイモ 5個
・玉ねぎ 1個
・オリーブオイル 大匙1
・リンゴのフルブラ 大匙2
・クレソン 1束
・粒マスタード お好みで

作り方
1)豚肩ロースは全体を串で刺し、塩、ブラックペパーを擦り込んで室温で30分ほどおく。その間にジャガイモは皮をむいて3センチ角位に切り、玉ねぎも同じくらいの大きさに切っておく。
2)ダッチオーブンに豚肉を入れ、周りにジャガイモと玉ねぎを並べる。オリーブオイルを回しかけ、肉にフルブラを振りかけて蓋をし、グリルにセットして「ダッチオーブン」キーで30分強火で焼く。焼いた後は1時間ほど余熱で放置する。
3)肉を薄く切り分け、野菜と一緒に盛り付ける。クレソン、粒マスタードを添えてどうぞ。