合格◎ゴーヤとタコのガーリックチャンプルー | 母さんのれしぴぃ置き場

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※お引越ししました!

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材料(3,4人分)
・木綿豆腐 1丁
・お刺身用茹でダコ 150g
・ゴーヤ 1本
・にんにく 1片
・塩コショウ 少々
・ごま油 大匙1
・醤油 大匙1
・鰹節 1パック


作り方
1)ゴーヤは縦に半分に切って中の種とワタをスプーンで取り除き、薄切りにして塩少々を振ってしんなりするまでおいたら、洗ってしっかり水けをしぼる。豆腐は軽く水切りをして一口サイズに切り、タコは薄くそぎ切りに、にんにくはみじん切りにする。

2)フライパンにごま油をひいてにんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りがたってきたらゴーヤを入れてさっと炒め、豆腐を加える。全体に混ざったらタコを加えて塩、こしょうを振り、仕上げに鍋肌から醤油を回しかける。鰹節を加えて全体を混ぜる。